Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 13.07.2022 20:16

Команду «Ставрополье» в летнее межсезонье пополнили четыре гандболистки

Гандболистки команды «Ставрополье» вышли из отпуска и приступили к подготовке к новым баталиям. Времени на раскачку у южных красавиц нет — совсем скоро им предстоит провести в кубанской станице Павловская поединки второго тура чемпионата страны по пляжному гандболу.

По инсайдерской информации, сборы команда проведет исключительно в родном городе. Единственный выезд июля предусмотрен на пляжный тур в соседний Краснодарский край, куда женсовет из Града креста отправится в несколько измененном составе. Во время летнего межсезонья команду покинули четыре девушки: голкиперы Валентина Дегтярева (она пополнила ряды «Астраханочки») и Арина Романова (отныне она будет защищать цвета ижевского «Университета»), полусредний Анна Волкова (перешедшая в стан дебютанта женской суперлиги, «Балтийской зари» из Санкт-Петербурга) и левый крайний Виктория Сутягина.

Анна Волкова

На смену ушедшим пришли четыре новобранца. Пост номер один в «Ставрополье» теперь намерена защищать 20-летняя Дарья Ткачева, которая переехала из Ростова-на-Дону и будет выступать в новом коллективе на правах аренды.

— Для меня оказаться в другой команде — это что-то новое, так как всегда играла только в Ростове. Я и в пляжный гандбол ни разу не играла, для меня это тоже новый опыт, очень интересно попробовать, — сообщила Дарья Ткачева.

Также в Ставрополь переехала еще одна 20-летняя Дарья — Шаповалова, которая в минувшем сезоне была одним из лидеров волгоградской команды «Динамо-Синара-2». Компанию ей составили 19-летние полусредние: другая представительница коллектива из города-героя — София Лыжина, а также Наталья Коровина (прибывшая из «Астраханочки»-2). А из уфимской «Алисы» приехала 22-летний разыгрывающий Аделина Девлетбаева. Она неплохо начала сезон 2021-2022 годов, в девяти матчах отметилась 42 голами, однако в октябре получила серьезную травму колена — и выбыла из строя на долгое время.

— В новом сезоне хочу полностью восстановиться и набирать оптимальную форму, в которой была до травмы, и быть максимально полезной новой команде, — сообщила Аделина Девлетбаева.

Стоит также отметить, что уже в пятницу, 15 июля, «Ставрополье» (которое является шестикратным чемпионом страны в этом виде спорта) в рамках второго тура национального первенства встретится со сборной краевой Комплексной спортивной школы. В субботу, 16 июля, состоятся три матча с участием женсовета из Града креста: против дружин Щербиновского района и Краснодарского края, а также крымского «Ровесника». И в воскресенье, 17 числа, будет иметь место битва лидеров: сначала «Ставрополье» (которое с 12 очками лидирует в турнирной таблице) померится силами с кубанским коллективом Центра олимпийской подготовки №1 (третье место), а затем — и со сборной Волгоградской области (вторая строчка в реестре).

Фото: ГК «Ставрополье»

Остается добавить, что третий, решающий раунд пляжного чемпионата среди представительниц прекрасного пола пройдет в Ставрополе с 22 по 24 июля.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайгандболистки «Ставрополья»
0
0
s4