Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 15.07.2022 16:10

Ставропольские легкоатлеты оформили в Казани золотой хет-трик по итогам первенства России

Весьма успешно выступили в Казани, где прошло молодежное первенство России по легкой атлетике, ставропольские делегаты. В столице Татарстана (где собрались почти семь сотен лучших представителей «королевы спорта» в возрасте до 23 лет из 64 регионов страны), южане-метатели заслужили три награды высшей пробы.

Главным героем соревнований следует признать Семена Бородаева, который «озолотился» сразу в двух видах программы. Сначала воспитанник тренера Александра Крохмалева отличился в толкании ядра, отправив в лучшей из попыток свой круглый снаряд на свидание с отметкой 18,91 метра. Причем ставропольскому богатырю не хватило буквально пяти сантиметров для того, чтобы переписать книгу личных рекордов. Зато ближайшего преследователя — москвича Александра Гурьева, новоиспеченный чемпион «обставил» более, чем на метр (17,73 метра).

Триумф представитель Ставропольского училища олимпийского резерва и регионального Центра спортивного мастерства повторил в состязаниях дискоболов, став двукратным победителем национального первенства. Он показал результат 57,72 метра, опередив «посеребрившегося» Сергея Демидова из Московской области почти на четыре метра (53,78).

Дополнил краевую копилку молотобоец Сергей Зверев, который в лучшей из попыток отправил свой спортивный снаряд на отметку 65 метров ровно, подобного спортивного подвига никто из конкурентов повторить не смог.

На пьедестале Сергей Зверев

Отличные шансы подняться на пьедестал почета в тройном прыжке были у Антона Маркова, однако он в итоге остался за чертой медалистов. После квалификационных состязаний ставропольский легкоатлет уверенно лидировал, но в финале закончил соревнования лишь шестым. Причем результат подопечного тренера Александра Абалдова был не намного скромнее, чем в первом раунде — 15,55 и 15,60 метра соответственно. А выиграл турнир москвич Антон Бульдов (16,26 метра), в квалификации ставший лишь четвертым (15,35 метра).

Шестым к финишу забега на стометровке пришел Данил Павлов, седьмым в толкани ядра стал Глеб Анушкевич, на восьмой позиции обосновались молотобойка Анастасия Нюхневич и копьеметательница Виктория Борисенко. На десятой строчке замер дискобол Александр Сафонов, а Александра Аселедченко замкнула топ-12 в тройном прыжке.

Фото: федерация легкой атлетики СК

Эти результаты позволили южной дружине стать второй в общекомандном зачете и получить на следующий год путевку в «высший свет» — суперлигу.

— В целом выступление нашей команды в Казани следует признать достойным. Хотя не скрою — надеялись, что Данил Павлов и Антон Марков также пробьются в число медалистов. Зато приятно удивил Сергей Зверев, который заслужил награду высшей пробы и вместе с Семеном Бородаевым получил приятный бонус. Дело в том, что все победители первенства России U-23 по регламенту напрямую получают билеты на первую всероссийскую Спартакиаду между субъектами страны по летним видам спорта, которая пройдет с 25 по 28 августа в Челябинске, — рассказала «Блокноту» председатель Федерации легкой атлетики Ставропольского края Надежда Лобойко.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: Федерация легкой атлетики СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайлегкая атлетика
0
0
s4