Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 16.07.2022 16:05

Ставропольский мастер прыжков в воду Евгений Кузнецов в Пензе выловил четвертую медаль

Ни дня без медали – судя по всему, именно под таким девизом выступает на чемпионате страны в Пензе самый титулованный участник соревнований, ставропольский мастер Евгений Кузнецов. В этот раз воспитанник заслуженного тренера РФ Валентины Решетняк победил в паре с москвичкой Кристиной Ильиных в синхронном миксте на трехметровом трамплине.

Звездный смешанный тандем захватил лидерство уже в первом упражнении, однако к четвертому запрыгу Евгений и Кристина сместились на третью позицию. И все же в заключительной, пятой попытке Ильиных и Кузнецов вернулись на первую строчку, опередив всего на один пункт «посеребривщийся» дуэт из Московской области в лице Елизаветы Кузиной и Ильи Молчанова (290,85 против 289,53 балла). Тройку лучших замкнули Виталия Королева (Москва) и Григорий Иванов (Челябинская область), набравшие 289,50 балла.

Евгений Кузнецов

— Мы очень-очень рады, предполагали прыгать вместе еще на Кубке России, но тогда этого сделать не удалось, потому что Кристине нужно было выступать еще и в индивидуальном виде. До этого мы буквально один раз на спортбазе «Озеро Круглое» попробовали прыгнуть вместе и, считаю, у нас неплохо получилось. Для нас это золото — неожиданное, да и отрывы минимальные, — сообщил Евгений Кузнецов.

Напомним, что что в первый день национального первенства серебряный призер Олимпиады-2012 в тандеме с Никитой Шлейхером заслужил золото в синхронных прыжках, затем замкнул тройку лучших в индивидуальном первенстве на метровом трамплине и взял серебро в «личке» на трехметровом рубеже.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: Федерация прыжков в воду России

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайпрыжки в водуЕвгений Кузнецов
0
0
s4