Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 16.07.2022 14:06

«Аграрии» и «заводчане» выиграли первые полуфинальные матчи футбольного Кубка Ставрополья

Состоялись первые полуфинальные матчи Кубка Ставропольского края по футболу. Фавориты подтвердили свое реноме, отпраздновав уверенные победы. Однако до разгромов дело не дошло, так что шансы у обеих «Родин» еще есть.

Действующий чемпион края, невинномысский «СтавропольАгроСоюз», в селе Китаевское взял верх над местной «Родиной». Судьбу рандеву, по сути, уже в дебюте предрешило удаление защитника хозяев Дмитрия Щербинина, который покинул поле за фол последней надежды буквально на третьей минуте. Почти тут же Владислав Каблахов вывел «аграриев» вперед, реализовав пенальти. Еще через пять минут Дзамболат Тигиев удвоил преимущество гостей, а на 32-й минуте Артур Табишев довел счет до разгромного.

Тем не менее, вскоре Аркадий Агаджанян вернул противостоянию интригу, а перед перерывом Денис Николаенко сократил отставание до минимума. Второй тайм прошел в упорной борьбе, а итог уже в компенсированное время, и вновь с 11-метровой отметки, подвел оформивший дубль Владислав Каблахов — 4:2 в пользу дружины из города химиков и энергетиков.

Фото: ФК «Динамо»

Тем временем «Электроавтоматика» в Ставрополе мерилась силами с другой «Родиной» — из села Дмитриевское. Гости поразили цель уже на 19-й минуте (гол забил Александр Яцык), но во второй половине встречи «заводчане» сумели склонить чашу весов на свою сторону. По разу отличились Павел Семенихин, Сергей Сердюков и Данил Фомин — 3:1 в пользу любимцев местной публики.

Имена двух претендентов на главный приз станут окончательно понятны после ответных поединков, которые состоятся в эти выходные, 16 и 17 июля.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутбол
0
0
s4