Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 20.07.2022 18:00

Ставропольская бильярдистка «забронзовела» по итогам первенства мира в Кыргызстане

С наградой бронзового достоинства вернулась из Кыргызстана ставропольская мастерица кия Алена Копнина. Она стала призером завершившегося в городе Чолпон-Ата юниорского первенства мира по бильярдному спорту.

За награды этого крупного международного турнира в дисциплине «Свободная пирамида» боролись около полусотни молодых людей в возрасте до 19 лет из России, Беларуси, Казахстана, Туркменистана и Кыргызстана. Воспитанница тренера Феликса Агаджаняна пробилась на мундиаль благодаря успешному выступлению в рамках национального первенства, которое в марте прошло в Ставрополе — 14-летняя спортсменка стала серебряным призером турнира.

Алена Копнина

Удачно начала Алена и состязания в Средней Азии, одержав три победы подряд и пробившись в полуфинал. Однако на этой стадии южанка уступила соотечественнице — Ульяне Антоновой из Воронежа, и в итоге замкнула тройку сильнейших.

Напомним, что это уже второе выступление главной ставропольской звезды бильярда на всепланетном юниорском форуме. Также Копнина является многократным медалистом соревнований всероссийского уровня. В частности, в нынешнем году девушка стала чемпионкой края по пирамиде среди женщин.

 

 

Виктор Мирошниченко

Фото: Федерация бильярда СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайбильярд
0
0
s4