Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 22.07.2022 09:56

В первом туре первенства России три ставропольских футбольных клуба сыграют на выезде

В субботу, 23 июля, матчем между дублем владикавказской «Алании» и ростовским СКА стартует первенство России по футболу в первой группе второго дивизиона. Ставропольские коллективы выйдут на поле на следующий день — в воскресенье, 24 июля.

В нынешнем сезоне старт примут 14 команд, хотя в прошлом сезоне их было 17. Однако во время летнего межсезонья приказали долго жить махачкалинская команда «Анжи» и «Туапсе», которые не прошли процедуру обязательного предсезонного лицензирования. Также был ликвидирован молодежный состав «Ротора», поскольку в южную зону спустилась первая команда из города-курорта, провалившая минувший игровой год в Профессиональной футбольной лиге.

Недавно коллектив принял ставропольский специалист Алексей Стукалов, который пообещал как можно скорее вернуть легендарный клуб в элиту отечественного футбола. Ну, а ближайшая задача — победа в национальном первенстве в нынешнем сезоне. В первом туре «Ротор» на своем поле примет «Форте», который, скорее всего, также будет претендовать на повышение в классе по итогам сезона. Так что это рандеву можно вполне себе считать центральным в дебютном раунде.

Фото: ФК «Динамо»

Наверняка поборется за заветный пропуск во второй по значимости отечественный эшелон и песчанокопская «Чайка», которая в станице Павловская Краснодарского края сразится с местной дружиной с двойным названием «Кубань Холдинг». По традиции, в число фаворитов входит и старожил второй лиги — «Черноморец», однако новороссийская дружина сыграет гораздо позже — уже осенью. Из-за неготовности поля в Махачкале, на котором принимают соперников парни из «Легиона Динамо», их встреча с «черными моряками» перенесена аж на 11 октября.

Что касается ставропольских команд, то все они проведут матчи открытия в чужих стенах. Пятигорский «Машук-КМВ» в столице соседней Кабардино-Балкарии — в Нальчике, померится силами с местным «Спартаком». Команду «Ессентуки» ждет рандеву с новокубанским «Биологом». А ставропольское «Динамо» отправится в Майкоп на поединок с «Дружбой».

Георгий Кабулов

По инсайдерской информации, накануне старта сезона бело-голубые уже подписали контракты с большой группой игроков, причем как молодых и перспективных, так и опытных. Один из них — 32-летний центральный защитник Георгий Кабулов, который накануне поездки в столицу Адыгеи рассказал «Блокноту», чего ждет от этой игры (полное интервью с новобранцем «Динамо» увидит свет в нашем издании в самое ближайшее время).

— Насколько я знаю, «Дружба» в межсезонье довольно сильно изменилась, из команды ушли человек шесть-семь опытных ребят. Осталась молодежь, которую будут наигрывать по ходу сезона. Так что даже не могу предположить, в каком состоянии мы увидим в воскресенье клуб из Майкопа. В этой ситуации главное для нас – стараться играть в свой футбол. Кстати, многие команды во время паузы сильно изменились: взять тот же «Машук-КМВ», СКА, «Форте», «Чайку». На мой взгляд, только новокубанский «Биолог» более-менее сохранил состав, — отметил Георгий Кабулов.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболДинамо СтавропольМашук-КМВЕссентуки
0
0
s4