Ставрополь Суббота, 13 августа
Спорт, 05.08.2022 17:10

Ставропольские параспортсмены добыли медали в Москве, Альметьевске, Уфе и Новоалександровском округе

Рядом успешных результатов отметились на летних всероссийских соревнованиях представители Центра адаптивной физической культуры и спорта Ставропольского края.

Андрей Дороганов отличился в Москве, где прошел чемпионат России по дзюдо (спорт слепых), собравший около ста спортсменов из 22 регионов. Южанин преодолел турнирный путь в классе «J1» до финала в категории свыше 90 килограммов. Правда, в решающей схватке ставропольский единоборец уступил Саадо Абдурахманову из Дагестана — и стал серебряным призером национального первенства. Что можно считать вполне успешным результатом.

Ставропольские паратриатлонисты поднялись на пьедестал почета в Альметьевске, где имел место национальный чемпионат. Второй к финишу по итогам спортивного троеборья: плавания на открытой воде на 750 метров, езде на велосипеде на 20 километров и беге на пять километров, пришла участница Паралимпийских игр 2020 года в Токио Анна Бычкова. Другой воспитанник тренера Сергея Бобрышева — Вячеслав Новоселов, замкнул тройку лучших по результатам соревнований в Татарстане.

Фото: минспорт СК

Тем временем на Ставрополье — в станице Григорополисская Новоалексанлровского городского округа, прошел чемпионат России по стендовой стрельбе — пара-трап спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Это достаточно молодой вид спорта, в России его официально признали лишь осенью 2019 года. А национальное первенство в этой дисциплине и вовсе проводилось впервые. За награды дебютного турнира на Ставрополье боролись спортсмены из 10 регионов страны: Москвы, Московской, Калужской, Пензенской, Тюменской, Челябинской областей, Татарстана, Удмуртии, Краснодарского и Ставропольского краев.

Триумфально выступил на домашнем турнире единственный представитель Ставрополья — Роман Пономаренко, который стал победителем в классе NE с абсолютным результатом – 114 пораженных мишеней. Попутно южанин выполнил норматив мастера спорта международного класса.

В классе SG-U лавры чемпиона страны завоевал Алексей Пастернак из Челябинска (104 пораженные мишени). Его земляк Андрей Столяров оказался вне конкуренции в классе SG-L (101 пораженная мишень). А в классе SG-S первое место занял Александр Сахарнов из Татарстана (105 пораженных мишеней).

Роман Пономаренко

Кроме того, делегаты ставропольского ЦАФКС привезли трофеи из Уфы. Пловец Тимофей Усиков выиграл бронзу по итогам Кубка страны (спорт глухих) на двухсотметровой дистанции брассом. А легкоатлет Игорь Баскаков в столице Башкирии оформил медальный дубль национального чемпионата (спорт слепых). Участник Паралимпийских игр в Токио стал победителем в толкании ядра и бронзовым призером в метании диска.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайпаратриталонЦАФКСдзюдоплаваниелегкая атлетика
0
0
s4