Ставрополь Вторник, 16 августа
Спорт, 03.08.2022 17:18

Ставропольские боксеры «забронзовели» по итогам кубковых баталий в Серпухове

Лучшие боксерские силы страны в количестве 260 человек собрал в Серпухове розыгрыш командного Кубка России по боксу. В составе сборной Северо-Кавказского федерального округа честь региона на подмосковном ринге защищали два ставропольских мастера апперкотов и свингов: легковес Гога Топурия (категория до 48 килограммов) и супертяж Алексей Дронов (свыше 92 килограммов).

В турнире принимали участие команды из восьми федеральных округов и двух городов федерального значения — Москвы и Санкт-Петербурга. Именно со столичными дружинами северокавказский коллектив бился в групповом раунде, отпраздновав в итоге виктории: 23:16 с питерскими атлетами и 20:18 с москвичами. В битве с соперниками с берегов Невы принял участие Алексей Дронов, который более чем уверенно взял верх над своим принципиальным соперником — участником Олимпийских игр 20202 года в Токио Иваном Верясовым (5:0). А в противостоянии с парнями из Белокаменной победу в своем бою с Мирланом Джалибаевым одержал Гога Топурия — схватка был прекращена уже в первом раунде ввиду явного превосходства невинномысского «мухача».

Фото: минспорт СК

А вот в битве с коллективом Центрального федерального округа команда СКФО не преуспела, потерпев поражение со счетом 12:26. Что характерно — ни один из ставропольских спортсменов в этот день на ринг не вышел. Зато южный тандем поучаствовал (правда, с переменным успехом) в малом финале против сборной Приволжского федерального округа. Гога Топурия мерился силами с Игорем Царегородцевым. Воспитанник тренера Магомедсаида Курбанмагомедова бился, как мог, и все же волжанин оказался сильнее, взяв верх над южанином единогласным решением судей.

В свою очередь, Алексей Дронов во встрече за бронзу сражался с Абубакаром-Салахом Муцелхановым. Противнику из Поволжья буденновский богатырь не предоставил ни единого шанса на триумф, вновь победив с «сухим» счетом 5:0. В результате команда СКФО отпраздновала успех со счетом 21:18 (за победу давались два очка, за поражение — одно, за неявку — минус одно) и поднялась на третью ступень пьедестала почета.

Фото: минспорт СК

А в финальном противостоянии представители сборной Центрального федерального округа одолели соперников из Уральского федерального округа — 22:17, став обладателями не только почетного трофея, но и солидного денежного бонуса. А биться, четно говоря, было за что — призовой фонд соревнований составлял 20 миллионов рублей. Половину этой суммы получили победители семь миллионов ушли в копилку серебряных призеров, а три миллиона получили бронзовые медалисты.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайбокс
0
0
s4