Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 02.08.2022 20:47

Ставропольские мастера прыжков и вращений отличились на краснодарской дорожке

Одним из крупнейших стартов по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе в России в нынешнем сезоне стали соревнования памяти Героя Советского Союза Евдокии Носаль, прошедшие в Краснодаре уже в 40-й раз.

Блестяще выступили в столице Кубани юные ставропольские любители прыжков и виртуозных воздушных вращений, собравшие урожай из 11 наград. Воспитанники знаменитой на весь мир спортивной школы Василия Скакуна положили в общую копилку по четыре трофея высшей пробы и серебряного достоинства, а также три бронзовых приза.

Всего за медали турнира в честь великой советской летчицы боролись около трехсот претендентов, причем почти двести из них представляли Краснодарский край. Тем не менее, в представительной кубанской компании ставропольские делегаты не затерялись. Особенно хороши были самые юные спортсмены, выступавшие на акробатической дорожке в младшей категории «9-10 лет». На верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Александра Валюшко и Никита Федорян. Вслед за ними финишировали «посеребрившиеся» Милена Шкуринская и Никита Перепеченов. А довершили картину триумфа ставропольской школы «забронзовевшие» Алиса Гончаренко и Дмитрий Сафронов.

Фото: минспорт СК

В категории «11-12 лет» преуспели Варвара Дорохова и Григорий Бондаренко, которые также были признаны победителями. На второй позиции завершили краснодарские состязания Анна Пахомова (11-12 лет) и Елизавета Бураева (15-16 лет), а Дмитрий Кулешин замкнул тройку лучших (11-12 лет).

— Конечно, мы довольны выступлением команды. Старшим ребятам мы в этот раз дали отдохнуть и отправили в Краснодар в основном «малышей», и они не подвели. Теперь будем готовиться к выезду в Санкт-Петербург, где в сентябре пройдут командный чемпионат страны для взрослых спортсменов и всероссийские соревнования «Надежды России-3» для молодежи, — рассказал «Блокноту» директор ставропольской акробатической школы Владислав Скакун.

Кроме того, в северной столице в начале осени состоится «Кубок Петра Великого», который станет заменой для отечественных мастеров прыжков на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке выступлений на этапе Кубка мира. Эти международные старты проходят обычно в аналогичные сроки.

Фото: минспорт СК

— Нам к санкциям не привыкать. После решений Международного олимпийского комитета в 2021 году мы боролись без флага и гимна за медали чемпионата мира. Но я все равно считаю, что деваться международной Федерации гимнастики (куда входят и акробатика, и художественная гимнастика, и паркур, и другие виды спорта) некуда. Без России большого международного спорта не будет, — уверен Владислав Скакун.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайпрыжки на акробатической дорожке
0
0
s4