Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 02.08.2022 15:50

Ставропольцы помогли организовать футбольный праздник в Воронеже

Набирает ход чемпионат России по футболу в премьер-лиге. На зеленых полях страны отгремели матчи третьего тура, в которых на первых ролях были и ставропольские делегаты.

Украшением тура стал матч в Воронеже, где впервые за более чем 20 лет был сыгран поединок в элитном дивизионе. «Факел», пробившийся под управлением ставропольского наставника Олега Василенко по итогам минувшего сезона в элиту из недр Футбольной национальной лиги, принимал московское «Динамо». Приезд бело-голубых вызвал ажиотаж — на Центральном стадионе профсоюзов, вмещающем более 20 тысяч зрителей, яблоку негде было упасть. И команды ожидания болельщиков оправдали, выдав огненный матч.

Первый тайм остался за гостями, в составе которым дублем отметился Федор Смолов. В первый раз именитый форвард огорчил ставропольского вратаря воронежцев Алексея Городового с пенальти, а затем ударом «в раздевалку» поразил цель уже с игры. Но в составе хозяев нашелся свой герой. Им оказался экс-форвард ставропольского «Динамо» и пятигорского «Машука-КМВ» Георгий Гонгадзе. Он вышел на замену сразу после перерыва, и едва ли не первым касанием сократил отставание в счете. Еще через две минуты «джокер» вновь оказался в центре внимания, поборовшись за мяч, который затем отскочил к Роману Акбашеву, восстановившему статус-кво. Впоследствии коллективы обменялись точными ударами, и победителя в итоге не выявили — 3:3.

— У нас есть характер, мы вытащили эту игру. Думаю, болельщикам футбол понравился. Это было атмосферно, праздник футбола удался. Мы все должны наслаждаться футболом, но при этом хотелось бы еще и выигрывать, — отметил после матча главный тренер «Факела» Олег Василенко.

Олег Василенко

Пока никак не может открыть счет забитым голам в новом сезоне ставропольский голеадор «Ростова» Дмитрий Полоз. Успех донской дружине приносит новая «фишка» — слаженная работа связки в лице Даниила Уткина и Николая Комличенко. Первый со штрафного подает — второй отправляет мяч в сетку. Таким образом команда из столицы Южного федерального округа забила уже три мяча в трех встречах. За счет действий своего супертандема в минувшем туре южане обыграли «Химки» — 1:0. Дмитрий Полоз, как всегда, вышел в стартовом составе, но на 72-й минуте уступил место на поле Егору Голенкову.

А вот предполагаемой дуэли ставропольцев в Самаре, где встречались «Крылья Советов» и столичное «Торпедо», не случилось. Опорный полузащитник волжан Денис Якуба не успел восстановиться после травмы, полученной в предыдущем поединке с «Зенитом» из Санкт-Петербурга. В лазарете по-прежнему находится и центральный защитник автозаводцев Илья Кутепов, который пока никак не может дебютировать в составе черно-белой дружины.

Фото: ФК «Факел»

Также отметим, что в матче с участием московского «Спартака» и «Оренбурга» (4:1 в пользу «гладиаторов») в качестве лайнсмена встречу обслуживал ставропольский арбитр Андрей Образко.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Факел»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболОлег ВасиленкоДмитрий Полоз
0
0
s4