Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 01.08.2022 14:07

Триумвират трансформировался в тандем: подводим итоги 2 тура футбольного первенства во второй лиге

Троевластие в первенстве России в первой группе второй лиги по футболу после матчей второго тура трансформировалось в двоевластие. «Ротор» и «Кубань Холдинг» свои встречи выиграли, а вот «Биолог» потерял первые очки.

Волгоградская дружина под управлением ставропольского специалиста Алексея Стукалова в Нальчике расправилась со «Спартаком», забив по голу в каждом тайме. Перед перерывом Ризван Ахмедханов огорчил «гладиаторов» точным ударом «в раздевалку», а в начале второй половины встречи форвард волжан с пенальти оформил дубль — 2:0.

— Как мы и предполагали, матч был тяжелым, сказалась жара плюс качественный, обученный соперник, с которым мы недавно встречались на предсезонных сборах. В первом тайме действовали скованно, еще не совсем нащупали свою игру. А во втором тайме могли развить преимущество и забить еще больше, — резюмировал после поединка главный тренер «Ротора» Алексей Стукалов.

Фото: ФК «Динамо»

Добился успеха и другой фаворит соревнований — «Кубань Холдинг». По инсайдерским данным, в станице Павловской ставят задачу завоевать по итогам нынешнего сезона путевку в первый дивизион. Хотя вслух заветную цель никто не озвучивает.

— Основная задача — расти как команда и делать всё возможное для того чтобы каждый из ребят делал шаг вперёд, шёл дальше в развитии. Если говорить о турнирной задаче — быть в тройке лидеров. Смотрим на этот сезон с надеждой и думаем, что на сегодняшний день наш уровень подготовленности и технико-тактического мастерства позволяет нам ставить амбициозные задачи, — осторожно и обтекаемо отметил главный тренер «КХ» Владимир Усин.

На своем поле, которое в этот раз стало как бы чужим, «кубанцы» одолели номинальных хозяев из «Ессентуков» за счет снайперского выстрела с «точки» Аслана Дышекова — 1:0.

— Сегодня мы сыграли более-менее строго и организованно, и контратаки получались. Не хочу сказать ничего плохого о судействе, но пенальти можно было и не давать. Три пенальти за две игры нам ставят, — посетовал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ессентуков» Василий Дорофеев.

Василий Дорофеев

А вот третий лидер — новокубанский «Биолог», очки потерял, разойдясь в Таганроге «сухим» миром — 0:0, с хозяевами из «Форте». Не увидели забитых мячей в этот день зрители еще в двух городах. В Ставрополе «Динамо» не сумело «дожать» махачкалинский «Легион», а «Машук-КМВ» в Пятигорске достиг компромисса с новороссийским «Черноморцем».

На третье место поднялся ростовский СКА, не оставивший шансов на успех «Дружбе» из Майкопа. Уже на шестой минуте Артем Федчук вывел «красно-синюю армию» вперед, а на 34-й минуте итог подвел Данила Стрельчук — 2:0 в пользу дружины с берегов Дона.

Подбирается к вершине и песчанокопская «Чайка», которая на своем поле сломила сопротивление дубля владикавказской «Алании». Единственный гол, решивший судьбу матча, случился уже на седьмой компенсированной ко второму тайму минуте. Главный судья Вера Опейкина (которой помогали ставропольские лайнсмены Александр Городовой и Андрей Пичугин) не побоялась «поставить точку» за игру рукой в штрафной «барсов», и Илья Востриков с пенальти был точен — 1:0. Этот трудный успех вывел дружину из Ростовской области на пятую строчку турнирном реестре.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутбол
0
0
s4