Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 30.07.2022 17:13

Футболисты «Ессентуков» как бы дома проиграли во втором туре первенства России в станице Павловской

Программу второго тура первенства России по футболу в первой группе второй лиги открыло противостояние между командами «Ессентуки» и «Кубань Холдинг». Номинальные хозяева отпраздновать успех не смогли, потерпев второе поражение подряд.

По идее, эта игра должна была состояться на Кавказских Минеральных Водах. Однако прогремевшая еще в конце прошлого сезона битва  фанатов СКА и футболистов «Ессентуков» привела к тому, что арена в городе-курорте была дисквалифицирована. Кара автоматически распространилась и на новый сезон, и поединок решено было провести в итоге на территории номинальных гостей — в станице Павловской Краснодарского края.

Стоит также отметить, что «Кубань Холдинг» — один из трех лидеров соревнований. И свой класс краснодарские парни начали демонстрировать с первых минут. Впрочем, «курортники» время от времени опасно огрызались. А судьбу противостояния решил единственный точный выстрел. В самом начале второго тайма в ворота «Ессентуков» был назначен пенальти, который четко реализовал многоопытный Аслан Дышеков — 1:0 в пользу «Кубани Холдинга».

Фото: ФК «Ессентуки»

Краснодарская дружина продолжает лидировать в турнире, а кавминводский коллектив, потерпевший уже два поражения подряд, привычно оказался на дне турнирной таблицы. Пока в копилке «курортников» нет ни набранных очков, ни забитых мячей. Но хорошо, что хотя бы отсутствуют и разгромные результаты, которых в минувшем сезоне было немало.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Ессентуки»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболЕссентуки
0
0
s4