Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 29.07.2022 16:32

Ставропольские баскетболистки откроют сезон встречами с девушками из Иваново и Ногинска

Российская Федерация баскетбола провела жеребьевку Кубка России среди женщин. Борьбу за почетный трофей на первом этапе начнут девушки из команды «Ставропольчанка-СКФУ».

В отборочном раунде «фурии» (как в баскетбольном мире зачастую называют представительниц южной команды) в группе «В» померятся силами с соперницами из ногинского «Спартака» и ивановской «Энергии». Специалисты считают, что у ставропольских мастериц оранжевого мяча хорошие шансы пробиться в следующий круг. Все три коллектива в грядущем сезоне будут выступать в одном дивизионе, женской суперлиге. При этом южный женсовет вполне успешно обыграл «Спартак» на этой же стадии соревнований год назад, а клуб из города невест и вовсе считается аутсайдером группы.

Всего в спор за путевки в плей-офф на этом этапе вступят 14 команд, разбитых на четыре группы. В группе «А» сыграют «Казаночка», «УГМК-Юниор» (Екатеринбург), «Енисей»-2 (Красноярский край) и «ЧГУ-Атланта» (Чебоксары). В группу «Б» вошли «Спарта энд К»-2 (Видное), «Платов» (Новочеркасск), «Юность» (Пензенская область) и «Славянка-Челбаскет» (Челябинская область). И в группу «Г» включены «Вологда-Чеваката», «Спартак» (Санкт-Петербург) и «Руна» (Москва). Встречи группового раунда пройдут с 22 по 24 сентября. А в плей-офф выйдут лишь победители групп, к которым в 1/8 финала присоединятся 10 команд из премьер-лиги.

Фото: БК «Энергия»

Что касается мужских баталий, то участники соревнований пока не «отжеребились», поскольку пока нет понимания, сколько клубов всего включится в борьбу за Кубок. Пока заявились 33 коллектива, среди которых совершенно точно будет и ставропольский коллектив «Южный слон».

Стоит также отметить, что поединки группового этапа национального Кубка откроют официальную программу сезона 2022-2023 годов в российском баскетбольном царстве. А в октябре, по традиции, стартует чемпионат страны. «Ставропольчанка-СКФУ» выступит во втором по значимости эшелоне — суперлиге, вместе с 11 другими женсоветами: «Спартаком» из Ногинска, курским «Динамо-Фарм», «Казаночкой», московской МБА-2, «Вологдой-Чевакатой», дублем «Спарты энд К»-2 из Видного, новочеркасским «Платовым», «УГМК-Юниором» из Екатеринбургом, «Спартаком» из Санкт-Петербурга, ивановской «Энергией» и дебютантом — московской «Руной».

«Южный слон» (напомним, что в прошлом сезоне ставропольская команда называлась «Динамо») сыграет в высшей лиге вместе с «Металлургом» (Магнитогорск), «Чебоксарскими Ястребами», «Динамо-МГТУ» (Майкоп), «БАРС-РГЭУ» (Ростов-на-Дону), «Челбаскетом» (Челябинская область), «Нефтехимиком» (Тобольск) и «Грифонами» (Симферополь).

Фото: БК «Динамо»

Остается добавить, что к активной подготовке к новому сезону «Ставропольчанка» и «Южный слон» планируют приступить в первых числах августа.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: БК «Энергия»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайбаскетболСтавропольчанка-СКФУ
0
0
s4