Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 27.07.2022 10:03

Гандболисты ставропольского «Виктора» на курорте потрудились над «физикой» и тактикой

Гандбольная команда «Виктор» провела первый в нынешнее межсезонье учебно-тренировочный сбор в Кисловодске. В течение двух недель парни из Ставрополя занимались на курорте общефизической подготовкой и тактическими наработками — в основном по игре в защите.

На сбор коллектив повезли сразу два главных тренера — сдающий дела Константин Игропуло, который очень скоро уезжает на работу в «Барселону», и принявший пост преемник — Сергей Горбок. По словам последнего, передача полномочий прошла без проблем.

— На следующий сбор Константин Валерьевич с нами уже не поедет, ему необходимо оформлять документы для выезда в «Барселону». В целом сбор прошел плодотворно, я доволен и результатом, и отношением ребят к делу, у них был виден огонь в глазах и большое желание работать. Игроки старались выполнить все, о чем мы их просили, — рассказал «Блокноту» Сергей Горбок.

Сергей Горбок и Константин Игропуло

Ближе к окончанию первого этапа подготовки к новому сезону, расположение команды покинули четыре игрока. С Кавказских Минеральных Вод в сторону Подмосковья — а точнее, в Звенигород, на сбор национальной дружины (который проходит с 20 по 30 июля) уехали вратарь Александр Лысенко, линейный Радомир Врачевич, правый полусредний Андрей Беляев и левый крайний Никита Ильтинский.

Остальные вернулись в Ставрополь, но ненадолго — уже в среду, 27 июля, команда отправляется в Буденновск, где будет трудиться вплоть до шестого августа на втором учебно-тренировочном сборе. В Прикумье уже предстоит больше работы с мячами, а акцент будет сделан на командные действия в атаке.

По инсайдерским данным, в Буденновск тренерский штаб возьмет несколько игроков из дубля, чтобы плавно вводить «молодую кровь» в основной состав. В частности, работать в Прикумье отправятся линейный Михаил Шалько и левый крайний Дмитрий Лукинов. Напомним, что в минувшем сезоне игроками основной обоймы стали 19-летний левый полусредний Александр Гребенкин и 18-летний разыгрывающий Никита Резник. Он, кстати, первую неделю второго сбора пропустит из-за простуды.

Никита Резник

Что касается игровой практики в преддверии сезона, то ее у «Виктора» будет предостаточно. С 11 по 14 августа в Ставрополе пройдет традиционный «Кубок Лаврова», на котором должны собраться восемь команд. А в третьей декаде августа «южные слоны» (как зачастую в гандбольном мире зовут представителей дружины из краевого центра) будут гостить в Чехове, где состоятся поединки первой всероссийской Спартакиады по игровым видам спорта. 

11 сентября там же, в городе имени великого русского писателя, подопечные Сергея Горбка (которые являются действующими обладателями национального Кубка) поборются за Суперкубок России с чемпионами страны — «Чеховскими медведями». А уже в середине первого осеннего месяца стартует национальное первенство в суперлиге.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4