Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 26.07.2022 15:37

Ставропольские «викторианцы» на белгородском песке добыли награды серебряного достоинства

Не удалось завоевать 13-й титул сильнейшего клуба на песке ставропольскому «Виктору». В заключительном туре первенства России по пляжному гандболу среди мужчин в Белгороде 12-кратные чемпионы страны отдали пальму первенства хозяевам.

Опасения, что так все и случится, были не напрасны. В пользу любимцев местной публики, во-первых, была статистика — воспитанники тренера Владимира Полетаева потерпели поражения во всех трех предыдущих встречах с белгородцами. А во-вторых, сказались кадровые проблемы — в решающих встречах не смогли принять участия мастера из основной команды, которые вместо Белгорода отправились в Кисловодск, где «Виктор» проводил учебно-тренировочный сбор в преддверии старта сезона в классическом гандболе. Так что честь края на песке защищали честолюбивые дублеры.

Фото: ГК «Виктор»

Несмотря на все усилия, противостоять основным фаворитам они не смогли. В первый день ставропольцы уступили как спартаковцам (которые второй год подряд завоевали чемпионские лавры), так и представителям «Екатеринодара» (они в итоге взяли бронзу) — и лишились первого места. Тем не менее, ставропольская молодежь сумела удержать вторую строчку. В заключительных поединках юные «викторианцы» взяли верх над парнями из сборной Краснодарского края и юношами из молодежной белгородской команды «Спартак-Рифы» — и завоевали-таки серебро.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4