Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 26.07.2022 12:38

Футболисты «Ессентуков» в стартовой игре сезона не преподнесли неприятный сюрприз «биологам»

Не удалось преподнести сенсацию на старте первенства страны по футболу в первой группе второй лиги команде «Ессентуки». В Краснодарском крае «курортники» уступили новокубанским «биологам».

Кубанский клуб — один из немногих участников соревнований на юге страны, который в короткое летнее межсезонье сохранил костяк. В то время как у клуба из Ессентуков, к примеру, состав сменился почти полностью. Достаточно сказать, что на поле вышли всего два игрока, которые выступали в команде в прошлом сезоне — защитники Исрапил Абдулаев и Святослав Фролов. Так что говорить о каком-то слаженном командном взаимодействии у парней с Кавказских Минеральных Вод пока не приходится.

Неудивительно, что хозяева с первых минут захватили инициативу и вскоре открыли счет — на 17-й минуте лучший бомбардир новокубанской дружины Дмитрий Переверзев остался без присмотра в чужой штрафной площадке и после отскока мяча от защитника беспрепятственно вонзил мяч в сетку.

Фото: ФК «Динамо»

Под занавес первого тайма «биологи» удвоили преимущество. Уже в компенсированное время Аким Устинов после контакта с Максимом Гецольдом оказался на газоне, и арбитр встречи Игорь Холин из Майкопа достаточно неожиданно указал на 11-метровую отметку. Приводить приговор в исполнение взялся Амирхан Темуков — и был точен.

А вот второй пенальти (тоже, кстати, весьма спорный) — уже в концовке противостояния, мастер стандартов не реализовал, упустив таким образом шанс довести результат до разгромного. Удар Амирхана Темукова с «точки» отразил вратарь «курортников» Роман Данилов. Финальный свисток зафиксировал викторию принимающей стороны со счетом 2:0.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболЕссентуки
0
0
s4