Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 28.07.2022 09:18

У Якубы травма, у Полоза — «горчичник»: подводим ставропольские итоги 2 тура футбольной премьер-лиги

Весьма результативным выдался второй тур чемпионата России по футболу. В восьми матчах было забито 28 мячей — в среднем по три с половиной на игру. Правда, ставропольские делегаты свою лепту в голевое пиршество в этот раз внести не смогли.

Напомним, что в первом туре отличился опорный полузащитник самарских «Крыльев Советов» Денис Якуба, который поразил ворота «Оренбурга». Увы, но следующий поединок — против «Зенита» в Санкт-Петербурге, сложился для уроженца села Сотниковское Благодарненского округа не столь радужно. Уже на 11-й минуте в столкновении с бразильцем Малкомом 26-летний полузащитник нарушил правила в своей штрафной площадке, после чего в ворота «Крылышек» был назначен пенальти, реализованный Далером Кузяевым.

Более того — очень скоро Денис Якуба, получивший травму задней поверхности бедра, был вынужден покинуть поле битвы, уступив свое место Максиму Витюгову. Лишившись ведущего опорника, волжане переломить игру против чемпионов страны не смогли и крупно уступили — 0:3. Отметим также, что в качестве лайнсмена (или, проще говоря, линейного помощника главного судьи) в поединке принял участие ставропольский арбитр Алексей Ширяев.

Денис Якуба

Фото: ФК «Крылья Советов»

Болельщики «Ростова» тем временем ждали очередных голевых подвигов от лучшего бомбардира команды Дмитрия Полоза в матче с московским «Локомотивом». Обычно встречи против бывшего клуба уроженцу Ставрополя удаются (буквально в апреле он огорчил железнодорожников в противостоянии 24 тура национального первенства сезона 2021-2022 годов). Но в этот раз ставропольская «пушка» промолчала, а клуб из столицы Южного федерального округа в Белокаменной победить не смог, ничья — 2:2. Дмитрий Полоз, отыгравший весь поединок «от свистка до свистка», в этот раз отметился лишь желтой карточкой — «горчичник» он получил на 30-й минуте.

В Грозном «Ахмат» принимал дебютанта элитного дивизиона — воронежский «Факел», который возглавляет ставропольский главный тренер Олег Василенко. А на посту номер один дружины из Черноземья вновь появился ставропольский вратарь Алексей Городовой, которому сохранить свои владения в неприкосновенности не удалось. Счет открыли гости — в середине первого тайма после быстрой контратаки Максим Максимов вонзил мяч в сетку. Однако пропущенный гол любимцев местной публики только взбодрил. Они перехватили инициативу, и уже через десять минут Владимир Ильин воспользовался ювелирной передачей Александра Трошечкина и головой – по недосягаемой для Алексея Городового траектории, отправил игровой снаряд в «девятку».

После перерыва автор голевого паса уступил место на поле звездному новичку чеченского коллектива — Гамиду Агаларову. И очень скоро лучший бомбардир национального первенства сезона 2021-2022 годов наглядно продемонстрировал, что своих лучших качеств после переезда из Уфы в Грозный не растерял. На 66-й минуте форвард вывел хозяев вперед, и до финального свистка цифры установленный порядок уже не поменяли — 2:1 в пользу «Ахмата».

— Считаю, справедливым результатом была бы ничья. Нам надо прибавлять, чтобы не пропускать легкие мячи и при этом реализовывать свои моменты, — подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Факела» Олег Василенко.

Олег Василенко

Московское «Торпедо» в столичном дерби крупно уступило «Динамо» — 0:4. Следует признать, что в отсутствие травмированного ставропольского защитника Ильи Кутепова, оборона автозаводцев больше напоминает проходной двор — в двух встречах пропущено семь голов, а сама именитая команда обосновалась на последнем, 16-м месте в турнирном реестре.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Ростов»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутбол
0
0
s4