Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 27.07.2022 19:59

На вершине — триумвират: подводим итоги первого тура футбольного первенства во второй лиге

Долгожданный праздник пришел на улицу любителей футбола — на зеленых полях юга России стартовало национальное первенство в первой группе второй лиги. Правда, программа дебютного тура оказалась сокращенной — из-за неготовности поля в Махачкале (в июле!) не состоялся поединок с участием «Легиона Динамо» и новороссийского «Черноморца».

В остальных шести матчах было зафиксировано сразу три ничьи. Во встрече открытия дублеры владикавказской «Алании» сенсационно отобрали очки у ростовских армейцев. Артем Карасев уже на седьмой минуте вывел номинальных хозяев (юные осетинские «барсы» по-прежнему домашние игры проводят в Ессентуках) вперед, но в начале второй половины встречи Руслан Рзаев восстановил статус-кво, а вскоре Артем Федчук и вовсе оформил преимущество красно-синих визитеров. И все же «дожать» соперников фавориты не смогли, Эрик Гулиев на 74-й минуте установил окончательный итог — 2:2.

Аналогичные цифры остались гореть на табло и после финального свистка в Нальчике, где компромисса достигли принципиальные соперники — «Спартак» и пятигорский «Машук-КМВ». Еще один мирный результат зафиксирован в Майкопе, где очки поделили «Дружба» и ставропольское «Динамо», «сухая» ничья — 0:0.

Фото: ФК «Динамо»

— Мы знали, что у «Динамо» будут делать вертикальные передачи на двух нападающих, которые неплохо бегут и цепляются за мячи. И в основном нам (хотя состав очень сильно омолодился в этом сезоне) удалось противостоять. Мы же в атаке пытались искать адреса проникающими передачами, но не все получалось. Основная претензия – мало ударов. Работаем над этим, — рассказал главный тренер «Дружбы» Ашамаз Шаков.

Шесть вышеназванных коллективов, которые набрали в первом туре по одному очку, расположились в группе преследователей лидирующего триумвирата. На вершине расположились отпраздновавшие виктории «Биолог-Новокубанск», волгоградский «Ротор» и «Кубань Холдинг». Коллектив из станицы Павловская на своем поле достаточно неожиданно переиграл одного из претендентов на повышение в классе — песчанокопскую «Чайку». Исход противостояния решил точный удар Ивана Матюшенко в начале второго тайма — 1:0.

Фото: ФК «Динамо»

Другой делегат Краснодарского края — «Биолог», достаточно спокойно разобрался в родных стенах с клубом «Ессентуки» — 2:0, а «Ротор» с аналогичным счетом на своем поле взял верх над потенциальным конкурентом в борьбе за путевку в первый дивизион — «Форте» из Таганрога. Оба мяча были забиты уже во втором тайме — на 61-й минуте Никита Кармаев открыл счет, а на 76-й минуте Артем Максименко подвел итог.

— Самым главным для нас сегодня был результат. Что-то получалось, что-то нет, пока команда играет процентов на 60 своих возможностей в связи с тем, что в разном состоянии пока находятся футболисты. Нам сегодня было тяжело, но определенное мастерство лидеров предопределило исход поединка, — резюмировал ставропольский наставник волжской дружины Алексей Стукалов.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболДинамо СтавропольМашук-КМВЕссентуки
0
0
s4