Ставрополь Вторник, 16 августа
Спорт, 03.08.2022 13:35

В ставропольском «Динамо» высадился ростовский футбольный десант

Несмотря на уже начавшийся сезон, в российских футбольных клубах бурными темпами ведется процесс комплектования. Не исключение и ставропольские клубы.

В летнее межсезонье ставропольское «Динамо» покинула добрая дюжина игроков: вратарь Никита Янович, защитники Александр Нестеров, Михаил Борисов, Александр Евинов и Алан Хугаев, полузащитники Сергей Гаранжа, Дени Далиев, Александр Егурнев и Максим Яковлев, нападающий Артур Сохиев. По инсайдерским данным, в Ставрополь также не вернутся центральный защитник Макс Дзиов и крайний полузащитник Мишель Пухаев. Оба имели действующие контракты, но при этом претендовали на внеочередную прибавку к жалованью. Однако поднимать зарплату им не стали, в результате парни отправились искать новые места работы.

Что касается новичков, то из приказавшей долго жить махачкалинской «Анжи» в Град креста переехали защитник Юсуп Вагабов и полузащитник Шахбан Гайдаров, из еще одного почившего в Бозе коллектива — «Туапсе», прибыл Георгий Кабулов. В полузащиту добавились Сослан Джиджоев (владикавказский «Цхинвал») и Дмитрий Кобесов (который в минувшем сезоне провел 14 матчей в составе владикавказской «Алании»). Атакующую линию усилили теперь уже бывший форвард брянского «Динамо» Руслан Суанов и подписавший первый профессиональный контракт Александр Зассеев.

Руслан Суанов

Вратарскую позицию укрепили Владислав Зернаев (ранее он защищал пост номер один в клубе из Орехово-Зуево «Знамя труда») и Александр Дьячков, который стал уже четвертым представителем молодежного состава «Ростова». Перед этим контракты были подписаны с защитниками Сергеем Кочканяном и Богданом Рогочием, а также с полузащитником Артемом Исиком. Все трое выходили в стартовом составе «Динамо» в матчах с майкопской «Дружбой» и махачкалинским «Легионом». Не исключено, что в третьем туре в Новороссийске на поединок с «Черноморцем» компанию старым новым одноклубникам составит и Александр Дьячков.

В целом заявочная кампания в «Динамо» завершена — несмотря на то, что трансферное окно в России захлопнется лишь через месяц. Тренерский штаб бело-голубых рассчитывает усилиться (если получится) еще одним нападающим — и, в принципе, все.

Что характерно — ставропольская команда теперь является одной из самых молодых в первой группе второй лиги, средний возраст футболистов составляет 22,2 года.

Фото: ФК «Динамо»

— Мы заинтересованы, чтобы у нас было как можно больше молодежи. Практически всех перспективных ребят, которые есть в нашем крае, мы привлекли в команду еще раньше. Теперь в команде еще есть молодежь из Северной и Южной Осетии, Дагестана и Ростовской области. Недавно в Ставрополе побывали генеральный директор «Ростова» и директор футбольной академии донского клуба – мы договорились о сотрудничестве, подписали соглашение. Они заинтересованы, чтобы их молодые футболисты росли. В целом на 11 местных молодых ребят в команде приходится 11 приезжих. Кардинальных изменений больше не будет, — рассказал директор клуба «Динамо» Андрей Стежко.

 

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболДинамо Ставрополь
0
0
s4