Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 23.07.2022 14:30

Футбольный клуб «Ессентуки» пополнил ряды новым рулевым и «ноунеймами»

Уже в эти выходные пройдут матчи стартового тура первенства страны в первой группе второй лиги. Все участники соревнований в эти жаркие (в прямом и переносном смысле) деньки ведут активную селекцию, договариваясь о продлении соглашений с лидерами и контрактах с новобранцами.

Безусловным лидером по привлечению новичков среди ставропольских клубов можно смело назвать команду «Ессентуки», которая обновилась чуть ли не полностью. Кроме того, в преддверии старта «курортники» поменяли и наставника — новым главным тренером стал 51-летний Василий Дорофеев. Ранее он работал в таких коллективах, как «Кристалл» (Безенчук), «Труд» (Чистополь), «Волна» (Ковернино). На юге России успел потрудиться на благо почившего в Бозе пару лет назад черкесского «Интера», а затем объявился в «Коломне».

Активно помогать Василию Дмитриевичу будет старший тренер Рустам Дудов. Впрочем, по инсайдерской информации, роль наставника отводится именно Рустаму Шамильевичу. Просто у него нет лицензии для того, чтобы официально занять место рулевого. А вот Василия у Дорофеева такое разрешение есть. Кстати, по такой же (кстати, весьма распространенной в отечественном футболе схеме) он работал и в «Коломне» в тандеме с Левани Гвазавой.

Василий Дорофеев

Стоит сказать несколько слов о еще одном интересном назначении — начальником команды стал повесивший бутсы на гвоздь экс-капитан команды Гванзав Магомедов. Что касается состава, то в клубе, согласно заявке, остались лишь вратарь Зийадхан Маммадов, защитники Исрапил Абдулаев и Святослав Фролов, а также нападающий Джоси Дзауров. В основном в игровом списке «курортников» — «ноунеймы»: молодые ребята, которые футбольной общественности особо неизвестны.

Дебютные профессиональные контракты с «Ессентуками» подписали защитники Нариман Нагиев (18 лет), Мавлади Шамилев (21 год) и Муртаз Лиев (23 года), полузащитники Кантемир Мамхегов (17 лет), Магомед Тагаев (19 лет), Егор Чесноков (20 лет), Азрет-Али Азроков (20 лет) и Анир Назаров (22 года), нападающие Илья Федоров (21 год) и Ягибег Тагибеков (22 года).

Но есть и новобранцы, «понюхавшие пороху» на профессиональном уровне. Два «джокера» — вратарь Роман Данилов (21 год) и правый защитник Максим Гецольд (20 лет), известны по выступлениям за молодежный состав «Оренбурга», 21-летний форвард Артем Микаелян забивал прежде голы в ростовском СКА и новокубанском «Биологе», а его коллега и ровесник Рустам Бостанов «засветился» в уже упоминавшемся «Интере» (черкесском, естественно).

Фото: ФК «Динамо»

Напомним, что по итогам минувшего сезона кавминводский коллектив замкнул список участников соревнований, обосновавшись на 17-м месте. Тем не менее, команда сохранила профессиональный статус. Также отметим, что в межсезонье «курортники» провели пять контрольных поединков. Кавминводская дружина проиграла молодежному составу «Ростова» (1:2), две встречи завершили миром: с молодежкой грозенского «Ахмата» (0:0) и пятигорским «Машуком-КМВ» (1:1). Также в активе ставропольской команды сенсационные триумфы над махачкалинским «Легионом Динамо» (3:0) и волгоградским «Ротором» (3:1).

Остается добавить, что в стартовом туре национального первенства в воскресенье, 24 июля, клуб «Ессентуки» на выезде сразится с новокубанскими «Биологом».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболЕссентуки
0
0
s4