Ставрополь Среда, 28 сентября
Спорт, 07.08.2022 12:32

Гандболисты ставропольского «Виктора» «пожарились» на сборе в Буденновске

Накануне в Ставрополь из Буденновска вернулись гандболисты клуба «Виктор». Команда в течение двух недель проводила в столице Прикумья второй учебно-тренировочный сбор. Его итоги для «Блокнота» подвел главный тренер «Виктора» Сергей Горбок.

— Сергей Валерьевич, все ли успели сделать из запланированного?

Выполнили все, что задумывали. Я доволен, как прошел сбор, мы поработали плодотворно. В Буденновске царила жара, но это тоже в определенной мере сыграло нам на руку. Помогло поработать не только над «физикой», но и над морально-волевыми качествами. Конечно, под конец сбора ребятам было уже тяжеловато и в физическом, и в психологическом плане, потому что накопилась и моральная усталость, и физическая. Но парни молодцы, старались, выполняли все задания. У них есть понимание, что мы делаем и зачем.

— Вы работали в Прикумье и на воздухе, и в зале?

Нет, на воздухе мы проводили занятия в основном на первом сборе в Кисловодске, где была общефизическая подготовка и делался упор на игру в защите. На втором сборе трудились в зале, с мячами, больше внимания уделяли действиям в атаке. Ну и тренажерный зал, конечно, не обходили стороной.

Сергей Горбок

— Можно сказать, что новички влились в коллектив, поняли, что от них требуется?

Да. Еще на первом сборе все получили индивидуальные задания. Они приехали, чтобы играть в гандбол, присущий «Виктору». Игровой стиль, который прививался команде ранее, глобально не изменится.

— Еще будут изменения в составе?

Думаю, нет.

— Есть ли сейчас травмированные?

Алексей Карибов активно восстанавливается после тяжелой травмы, которая отобрала у него значительную часть прошлого сезона. Мы им все гордимся — Леша проделал большую работу, чтобы вернуться в строй, и готовится к новому сезону наравне со всеми, в общей группе. Первую часть буденовского сбора из-за высокой температуры пропустил Никита Резник. Само собой, ему было тяжеловато, но ничего — потом втянулся. Все ребята работают замечательно и рвутся в бой. Серьезных проблем со здоровьем ни у кого нет.

В атаке Алексей Карибов

— Когда команда соберется вновь?

Уже восьмого августа. Ребята побудут с семьями, немножко «разгрузят голову» — и вперед, работать дальше. Но будем заниматься, можно сказать, в щадящем режиме — по одной тренировке в день, чтобы подойти в нужных кондициях к «Кубку Лаврова».

— Какие задачи у «Виктора» на «Кубок Лаврова»?

Играем дома, поэтому, в первую очередь, хочется порадовать болельщиков. Надеюсь, что многие из них придут поддержать команду. Кроме того, хотим «в условиях, приближенных к боевым», попробовать вещи, которые нарабатывали на сборах. Потихоньку будем вкатываться в начало сезона. Конечно, хотелось бы сыграть в финале, тем более, что домашний трофей, насколько я знаю, «Виктор» ни разу еще не получал. Было бы замечательно эту неприятную традицию нарушить.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4