Ставрополь Среда, 28 сентября
Спорт, 09.08.2022 13:50

Первые фиаско «Машука» и «Динамо»: подводим итоги 3 тура футбольного первенства во второй лиге

В футбольном первенстве России в первой группе второй лиги после матчей третьего тура сохранилось двоевластие. Лидеры в лице «Ротора» и «Кубани Холдинга» одержали по третьей победе и по-прежнему возглавляют турнирный реестр. Причем свои поединки тандем фаворитов заверил с одинаковым счетом.

Волгоградцы на своем поле расправились с визитерами из Пятигорска. Правда, «Машук-КМВ» немного расстроил дружину под управлением ставропольского специалиста Алексея Стукалова, «распечатав» ее ворота под занавес встречи — 2:1.

— Ответный гол в концовке – это ложка дегтя, у нас всегда стоит задача играть «на ноль». Тем не менее, ребята старались, победили заслуженно. Первый тайм был скомканным, а во втором тайме была десятиминутка, когда можно было и четыре, и пять голов забивать, — подчеркнул главный тренер «Ротора» Алексей Стукалов.

Алексей Стукалов

Первый гол в чемпионате пропустила и «Кубань Холдинг», которая в родной станице Павловская взяла верх над «Форте». Коллектив из Таганрога до начала турнира считался одним из претендентов на единственную путевку на повышение, однако на старте соревнований воспитанники тренера Андрея Гордеева результатами не блистают, обосновавшись на дне турнирной таблицы. Не удалось клубу из Ростовской области улучшить статистику и в этот раз.

Хотя гости открыли счет — на 34-й минуте отличился Петр Володкин. Однако еще до перерыва кубанцы не только восстановили статус-кво (гол забил Давид Папикян), но и вышли вперед (усилиями Ивана Матюшенко). На том и разошлись — 2:1 в пользу «КХ».

Третью и четвертую строчки в таблице по-прежнему делят ростовский СКА и «Биолог-Новокубанск». «Биологи» в самом результативном матче тура одолели приехавших из Нальчика спартаковцев — 3:2. У гостей дубль оформил Алан Хачиров, а у хозяев хет-триком в течение 42 минут (с третьей по 45-ю) отметился Григорий Миносян. Теперь он возглавляет список бомбардиров — но не один, а на пару с форвардом «Ротора» Ризваном Ахмедхановым. В активе обоих снайперов по три мяча.

Фото: ФК «Ротор»

Тем временем донская дружина в Махачкале сломила сопротивление «Легиона», на 35-й минуте победу армейцам принес точный выстрел Данилы Стрельчука — 1:0. Кстати, этот результат был самым популярным в третьем туре, единственный гол решил исход сразу четырех встреч. Замыкающая пятерку лучших песчанокопская «Чайка» в Майкопе за счет мяча Максима Колмакова отобрала очки у «Дружбы». «Черноморец» в Новороссийске огорчил ставропольское «Динамо», а клуб «Ессентуки» нанес поражение дублю владикавказской Алании» и в кои-то веки поднялся по турнирным этажам выше географических соседей, совершив крутой слалом с последней, 14-й строчки на седьмую позицию. «Динамо» и «Машук-КМВ» сейчас делят восьмое и девятое места.

Виктор Мирошниченко
Фото: ФК «Ротор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболДинамо СтавропольМашук-КМВЕссентуки
0
0
s4