Ставрополь Суббота, 03 декабря
Спорт, 15.03.2022 12:51

Чудо в «Лукоморье»: гандболисты «Виктора» стали обладателями Кубка России

Громкой и приятной сенсацией завершился в Буденновске «Финал четырех» Кубка России по гандболу среди мужчин. В решающем поединке за почетный трофей в зале спортивно-тренировочного центра «Лукоморье» бились ставропольский «Виктор» и московский ЦСКА. И закончилось огненное рандеву чудесным финалом.

В дебюте встречи небольшой перевес был у армейцев, но потихоньку любимцы местной публики, которых вперед неистово гнал «голос команды» Макс Захаров, выровняли ситуацию. К перерыву «викторианцы» оформили минимальный перевес в один мяч — 14:13, но к окончанию второй половины встречи на табло горели равные цифры — 24:24. И поединок, как и днем ранее, перешел в самую волнующую и непредсказуемую стадию — серию семиметровых бросков.

Соперники за пять отведенных им попыток так и не смогли выявить, кто лучше — и шоу продолжилось, теперь уже до первого промаха. В итоге нервы оказались крепче у хозяев. В очередной дуэли вратарь «Виктора» Александр Лысенко отразил мяч после броска Павла Атьмана — и принес своей команде первый в ее истории трофей — 30:29.

В атаке Павел Атьман

Кстати, оба участника решающей сцены получили призы — Александр Лысенко был признан самым ценным игроком турнира, а Павел Атьман — лучшим в составе ЦСКА. Аналогичные призы вручили Александру Котову («Чеховские медведи»), Чан Суан Вьету (краснодарский СКИФ) и Виталий Мазуров («Виктор»). А лучшим бомбардиром стал разыгрывающий ставропольской дружины Иналь Афлитулин, наколотивший в двух встречах 17 голов.

— Хочу сказать спасибо своей команде, своему тренеру. Говорили, что обыграть Чехов – это маленькое чудо. Потом так же говорили про ЦСКА. В итоге это сложилось в чудо из чудес. Мы все счастливы. Уже говорил и еще раз повторю: я возвращаюсь в «Лукоморье» как домой, тут особый воздух, здесь чудом пахнет. Для кого-то везением, для кого-то чудом, а для кого-то работой. Мы приезжаем сюда, и атмосфера, болельщики, люди, улыбки – все несет нас только к победе. Спасибо «Лукоморью», спасибо Будённовску, спасибо всему Ставропольскому краю, который нас поддерживал, — отметил капитан «Виктора» Антон Заболотский. 

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ставропольский крайгандбольный клуб Виктор
2
0
s4