Ставрополь Среда, 28 сентября
Спорт, 12.08.2022 09:37

Первые матчи гандбольного «Кубка Лаврова» в Ставрополе подарили интригу и серию буллитов

В Ставрополе стартовал гандбольный «Кубок Лаврова», который собрал претендентов на награды уже в четвертый раз. Восьмерка команд провела первые матчи, которые выдались богатыми на интригу. А в одном случае победителя удалось выявить лишь в серии буллитов.

Открыли гандбольный праздник «Чеховские медведи» и волгоградский «Каустик». Конечно, все предполагали, что мэтры из Подмосковья расправятся с записными аутсайдерами, даже не вспотев. Однако все произошло вообще не так. Молодые волжане вполне себе потрепали «мишкам» нервы, но успех в итоге все равно отпраздновали воспитанники тренера Владимира Максимова — 33:29.

— Думал, что будет намного хуже, но мы с парнями сплотились. Получались комбинации, которые мы доводили до логического завершения, плюс вратари помогали. Правда, потерь было много. Было видно, что чеховцы действовали не в полную силу. Но всё равно приятно с ними играть, — отметил после матча плеймейкер «Каустика» Данила Иванов.

Фото: ГК «Виктор»

Следом на паркете появились краснодарский СКИФ и московский ЦСКА. Этот поединок можно было смело называть кубанским дерби. Многие армейцы являются воспитанниками краснодарского спорта, а главный тренер «красно-синей армии» — Олег Ходьков, еще не так давно рулил в СКИФе. Обычно такими «очные ставки» получаются весьма упорными, не стало исключением и свидание в Ставрополе.

К середине второго тайма небольшой перевес — в пару мячей, обеспечили себе южане. Но армейцы буквально за пять минут до финального свистка восстановили статус-кво — 24:24. И все же «скифы» сумели довести до нужного результата и отпраздновали во многом неожиданный успех — 27:26.

Стоит отметить, что в составе СКИФа в Ставрополь приехал хорошо известный по выступлениям за ставропольский «Виктор» правый полусредний Руслан Дашко, недавно вернувшийся в Россию после длительной испанской «командировки». «Легионер» был заметен, отправив в столичные ворота аж семь голов.

— Нам сказали — надо побеждать в турнире. Сегодня сыграли нормально, удалось победить. Своей игрой не очень доволен, считаю, проявил себя средне. Конечно, интересно вновь побывать в Ставрополе спустя столько лет. Хотя на именно этой площадке я ни разу прежде не играл, — резюмировал Руслан Дашко.

Фото: ГК «Виктор»

В третьем противостоянии первого дня состоялся ставропольский «междусобойчик» — «Виктор» экзаменовал собственный дубль. «Вторых номеров» (которых, к слову говоря, публика, среди которой было немало родственников парней, поддерживала гораздо активнее) хватило почти на весь первый тайм, который завершился со счетом 18:14 в пользу первой команды.

Ну, а во второй половине все встало на свои места. «Викторианцы» мощным катком «прессанули» молодежь, отпраздновав прогнозируемый успех с разницей в 17 баллов — 41:24. Особенно над товарищами «поизмывались» Александр Гребенкин и Никита Резник, которые еще совсем недавно выступали с дублерами бок о бок в молодежном первенстве страны. Теперь же на пару Саша и Никита «отгрузили» дублерам девять мячей (пять точных выстрелов на счету Гребенкина, четыре — в активе Резника).

— Наш матч с дублем получился интересным. Мы попробовали некоторые новинки, но весь арсенал не открывали. Стартовую половину первого тайма, можно сказать, провалили – наверное, за счет недонастроя. Но потом вернулись в игру. Были некоторые недоработки в защите, но мы пробуем разные игровые сочетания, схемы и комбинации. Я благодарен и ребятам – в первую очередь, нашим дублерам, которые показали достойную игру, проявили бойцовские качества. А также хотел бы сказать огромное спасибо болельщикам, которые пришли и поддержали обе наши команды, — подчеркнул главный тренер «Виктора» Сергей Горбок.

Сергей Горбок

А в заключительном рандеву дня на площадку вышли братья-белорусы из минского СКА, которые приехали в Ставрополь впервые. Начали матч с соперниками из клуба «СГАУ-Саратов» гости из соседней страны мощно, выиграв первый тайм с перевесом в три балла — 17:14. Однако после перерыва «аграрии» сумели выровнять ситуацию. Имя победителя нельзя было назвать вплоть до финального сигнала, который зафиксировал равновесие — 31:31. Дело дошло до серии послематчевых буллитов, которые лучше исполнили россияне — 35:33.

— Молодые белорусы молодцы, потрепали нам нервы. Ребята бегущие, наглые, борются о конца. Но во втором тайме сказался наш опыт. Где-то сыграли поспокойнее, где-то армейцам не повезло. В итоге все решили пенальти, — констатировал линейный «СГАУ-Саратов» Андрей Трофимец.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
1
0
s4