Ставрополь Вторник, 27 сентября
Спорт, 11.08.2022 13:02

Ставропольские дзюдоисты собрали на грозненских татами букет наград и путевок в Мордовию

Более шестисот юношей и девушек в возрасте до 18 лет собрало в Грозном первенство Северо-Кавказского федерального округа по дзюдо. Ставки были высоки — помимо медалей, были разыграны путевки на первенство России.

Ставропольская сборная, в состав которой вошли представители 14 территорий края, заслужили букет из 11 наград. Две из них оказались высшей пробы, еще пара — серебряного достоинства и сразу семь — бронзового отлива.

В категории в весе до 52 килограммов вне конкуренции оказалась Милана Бетрозова, которая по пути к верхней ступени пьедестала на групповом этапе сломила сопротивление Илоны Багаевой из Северной Осетии, Миланы Дзагаловой из Кабардино-Балкарии, в полуфинале одолела осетинскую спортсменку Милану Басиеву, а в решающей схватке положила на лопатки Динару Хуштову из КБР.

Золотой почин землячки в весе до 46 килограммов поддержал другой воспитанник тренера Камо Григоряна — Эмиль Раджабов, который одолел Ратмира Карпова из Кабардино-Балкарии, Алима Текеева из Карачаево-Черкесии, Махача Тагаева из Дагестана, Ислама Бокова из Ингушетии, а в решающем поединке разобрался с Тамерланом Кужевым из КБР.

Фото: Федерация дзюдо России

Успешно добрались до финала, но потерпели поражения в решающих битвах Мария Смирнова из Изобильного (тренер – Александр Соколенко, до 48 кг) и Артем Занкевич из Ставрополя (тренер – Камо Григорян, до 50 кг). Стоит отметить, что спортсмены, занявшие первое-второе места, выполнили норматив мастера спорта.

Бронзу в своих категориях заслужили Алпият Меджидова из Чернолесского (тренер – Магомед Нурбагандов, до 52 кг), Эвелина Гендукова из Пятигорска (тренер – Роман Сивцов, до 57 кг), Амина Магомедова из Невинномысска (тренер – Оксана Степанюк, до 63 кг), Александра Берешполова из Георгиевска (тренер – Эдуард Маомедов, свыше 70 кг), Станислав Сардарян (тренер – Камо Григорян, до 55 кг) и Георгий Кайшев (тренер – Руслан Кишмахов, до 60 кг) из Ставрополя, Захар Нестеренко из Михайловска (тренеры – Виталий Волобуев и Александр Забирко, до 90 кг).

Пятерку лучших в своих весах замкнули Ханипат Абакарова из Пятигорска (тренер – Роман Сивцов, до 44 кг), Юлия Акчурина из Изобильного (тренер – Александр Соколенко, до 57 кг), Дарья Киреева (до 63 кг), Георгий Грибанов (до 55 кг), Ислам Кармов (тренер – Руслан Кишмахов, до 66 кг), Илья Зеленогоров (тренер – Александр Исаков, до 81 кг) из Ставрополя и Максим Раджабли из Невинномысска (тренер – Оксана Степанюк, до 60 кг),

Фото: Федерация дзюдо России

Дзюдоисты, занявшие места с первого по пятое, получили путевки в Саранск, где с 26 по 29 августа пройдут схватки национального первенства. В столицу Мордовии отправится ставропольский отряд, в который войдут 18 бойцов.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: Федерация дзюдо России

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайдзюдо
0
0
s4