Ставрополь Вторник, 27 сентября
Спорт, 10.08.2022 20:34

Полоз и Гонгадзе забили, Якуба, Кутепов и Городовой не вышли: итоги 4 тура чемпионата РФ по футболу

Наконец-то открыл счет своим голам в новом сезоне ставропольский форвард футбольного клуба «Ростов» Дмитрий Полоз. В четвертом туре чемпионата России в премьер-лиге опытный голеадор помог своей команде одолеть на берегах Дона «Оренбург».

Под занавес первого тайма штатный пенальтист дружины из столицы Южного федерального округа открыл счет с 11-метровой отметки. Причем чуть ранее он же этот стандарт и заработал. На 60-й минуте аналогичный подвиг с «точки» совершил Николай Комличенко (сейчас ему принадлежат лавры лучшего бомбардира «Ростова»), удвоивший преимущество хозяев. Максимум, чего смогли добиться гости, так это забить гол престижа (и тоже с пенальти) — 2:1 в пользу дончан. Добавим, что Дмитрий Полоз на 78-й минуте уступил свое место на поле Роману Тугареву.

Дмитрий Полоз

Фото: ФК «Ростов»

Вновь отложен дебют в составе московского «Торпедо» Ильи Кутепова, который впервые в сезоне попал в заявку на матч. И все же выписавшегося из лазарета центрального защитника тренерский штаб в поединке с «Химками» выпустить не решился, опытный стоппер наблюдал за действиями коллег со скамейки запасных. В итоге автозаводцы потерпели очередное, уже третье поражение — 1:3.

Не попал в игровую обойму и ставропольский полузащитник самарских «Крыльев Советов» Денис Якуба, его не оказалось даже в числе запасных. Что касается результата, то волжане на своем поле уступили московским динамовцам — 0:2.

Самый ставропольский клуб элитного дивизиона — воронежский «Факел», в Москве мерился силами с ЦСКА. В этот раз ставропольский наставник дружины их Черноземья Олег Василенко решил оставить в запасе земляка — вратаря Алексея Городового, который в трех предыдущих встречах пропустил семь мячей. Однако заменивший его на последнем рубеже Илья Свинов «выполнил» половину «нормы» сменщика всего за один матч. Хотя особых нареканий к голкиперу не было — за исключением, быть может, третьего гола, который был забит в ближний угол.

Несмотря на фактор чужого поля и серьезный статус соперника, «наглецы их Воронежа» (как прозвали команду в нынешнем сезоне) отличились первыми. Под занавес первого тайма с пенальти мяч в сетку отправил Георгий Гонгадзе, причем это был уже второй гол экс-нападающего ставропольского «Динамо» и пятигорского «Машука-КМВ» в нынешнем чемпионате. Однако во второй половине противостояния «красно-синяя армия» сумела погасить «Факел» четырьмя точными выстрелами — 4:1.

Олег Василенко и Георгий Гонгадзе

— Результат неприятный, но больше расстраивает не целостное содержание игры. Наверное, через это нужно пройти, исправить ошибки — и двигаться дальше, — резюмировал главный тренер «Факела» Олег Василенко.

Стоит также отметить, что в матче ЦСКА — «Факел» в качестве лайнсмена обслуживал ставропольский арбитр Алексей Ширяев. А другой краевой рефери — Владислав Назаров, в составе бригады под руководством Павла Кукуяна отработал встречу в Екатеринбурге с участием «Урала» и московского «Спартака» (2:0 в пользу «гладиаторов»).

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Факел»


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутбол
0
0
s4