Ставрополь Вторник, 27 сентября
Спорт, 14.08.2022 13:16

В Ставрополе определится новый обладатель гандбольного «Кубка Лаврова»

В Ставрополе в воскресенье, 14 августа, состоятся решающие матчи гандбольного «Кубка Лаврова», который проводится уже в четвертый раз. Центральной в третий, заключительный день группового этапа стала битва чемпионов страны — «Чеховских медведей», и серебряных призеров из московского ЦСКА.

В Ставрополе два лучших коллектива страны сошлись впервые и, честно говоря, рандеву болельщиков разочаровало. Во-первых, темп игры был далек от высокого (что вполне объяснимо — команды проводили третий матч за три дня, а усталость в карман не спрячешь). А во-вторых, после финального свистка, который зафиксировал победу армейцев со счетом 29:27, в соцсетях посыпались негодующие комментарии о том, что соперники попросту «расписали» результат, чтобы не позволить подняться выше третьего места краснодарскому СКИФу.

В свою очередь, кубанская дружина одолела волгоградский «Каустик» — 35:31. Таким образом, по четыре очка в копилке оказалось сразу у трех клубов: «ЧМ», ЦСКА и СКИФА, и места распределялись согласно разнице забитых и пропущенных мячей. Лучше всех она оказалась у «мишек», которые соответственно стали победителями группы и прошли в финал. «Красно-синяя армия» поспорит со «СГАУ-Саратов» за бронзу, а СКИФ в поединке за пятое-шестое места сыграет с минским СКА.

Фото: ГК «Виктор»

Белорусская команда мерилась силами с местным «Виктором», который с первых же минут захватил инициативу и до финального свистка ее из своих крепких рук не выпускал. Одержав третью победу подряд — 35:29, ставропольские парни уверенно открыли дверь в финал, где их поджидают «Чеховские медведи».

Уже совершенно точно можно сказать, что у «Кубка Лаврова» будет новый победитель. Напомним, что первый турнир выиграл СКИФ, затем удача улыбнулась «Пермским медведям», а в прошлом году почетный трофей уехал вместе с «Динамо» в Астрахань.

Но вернемся к третьему дню четвертого розыгрыша Дублеры «Виктора» совершенно ожидаемо уступили саратовским «аграриям» — 27:40, и во встрече за седьмое-восьмое места померятся силами с «химиками» (как в гандбольном мире называют представителей «Каустика»).

Фото: ГК «Виктор»

— В матче с минским СКА мы попробовали новую защиту, вышел полностью обновленный состав в начале, и ребята хорошо себя проявили. В нападении получилось то, что хотели. Были, правда, и провальные моменты, но в целом матч удался. Ну и болельщики были, как обычно, на высоте. В минской команде собраны очень интересные ребята, которые показали хороший гандбол, старались. Была достойная игра. В то же время очень важно, что мы не допустили недооценки соперника, ребята подошли к этой встрече профессионально. Что касается других матчей — то, что ЦСКА обыграл «Чеховских медведей», я бы большой сенсацией не назвал. Тем более, что такое уже случалось ранее. Показатель класса турнира — когда все команды борются, при этом возможны неожиданности. И это нормально, это гандбол. Хороший матч выдали СКИФ и «Каустик»: небольшой разрыв в счете, много забитых мячей. Ну, а для нашей второй команды каждый матч с серьезными соперниками, каким в этот раз оказался «СГАУ-Саратов» – что называется, в копилочку. Это великолепная возможность молодым ребятам набраться опыт, понять, над чем нужно, прежде всего, работать а и со временем постараться составить конкуренцию игрокам основного состава, — резюмировал лавный тренер «Виктора» Сергей Горбок.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4