Ставрополь Четверг, 04 марта
Экономика, 19.08.2020 11:04

Дума Ставрополья истратит за 4 месяца 8,5 миллиона рублей на освещение деятельности в СМИ

Победителем тендера на «Оказание услуг по производству и размещению информационных материалов о деятельности Думы Ставропольского края в периодических печатных изданиях, на радио, телевидении и в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» стало ООО «Невинномысская тележурналистика».

Имиджевый аукцион парламентом края был проведен молниеносно – объявление о приёме заявок на участие появилось на портале госзакупок 4 августа, а уже 14 был выбран победитель.

Изначально потратить на освещение своей деятельности парламентарии намеревались больше девяти миллионов рублей, однако «Невинномысская тележурналистика» согласилась выполнить задание на полмиллиона дешевле, предложив свою цену в 8 474 823 рублей 80 копеек.

ДСК.png

Согласно конкурсной документации, исполнитель должен обеспечить освещение деятельности Думы, как минимум, в четырёх газетах, выходящих на территории Ставрополья «общим объемом не менее 15 000 (пятнадцати тысяч) квадратных сантиметров из них на размещение фотографий не более 5000 (пяти тысяч) квадратных сантиметров»; привлечь, как минимум, три радиоканала, на которых выйдет 300 минут эфирного времени, посвященного работе Думы, причем каждый такой заказной сюжет должен быть длительностью не менее пяти минут. 

Не забыл заказчик и про ТВ и интернет-площадки. Так, по техзаданию, новостные сюжеты должны быть показаны на двух телеканалах, а «Полный объем услуг по производству видеоматериалов (сюжетов, актуальных интервью и авторских программ), должен составлять не менее 80 (восьмидесяти) минут с учетом хронометража информационного сюжета (не менее 2 минут), актуального интервью (не менее 2 минут), авторской программы (не менее 5 минут)». 

Сетевых интернет-изданий, привлеченных к делу размещения имиджевых материалов о деятельности Думы, должно быть семь, два из которых имеют посещаемость не ниже 50 тысяч уникальных просмотров в сутки. Требования к самим интернет-публикациям таковы: «Не менее 100 (ста) информационных материалов (текст и фотографии) о деятельности Думы Ставропольского края. Из них, не менее 80 (восьмидесяти) должны иметь объем текста не менее 800 (восьмисот) печатных знаков каждая и не менее 20 (двадцати) должны иметь объем текста не менее 3000 (трех тысяч) печатных знаков каждая. Каждый информационный материал должен сопровождаться не менее, чем 1 (одной) фотографией, соответствующей содержанию текста».

Срок исполнения контракта – до 31 декабря нынешнего года. Платить за этот пиар-банкет будет, естественно бюджет края – именно он указан в качестве источника финансирования.

 Меж тем, как уже сообщал «Блокнот», краевой бюджет трещит по швам и находится в состоянии глубокого дефицита. И, чтобы хоть кое-как подлатать дырки в казне, власти Ставрополья пошли на поклон к коммерческим банкам за кредитами.

Но отказываться красоваться на страницах газет и в теле-радиоэфирах ни исполнительная, ни законодательная ветви власти не в силах. Ранее «Блокнот» писал, что на свой пиар правительство края намерено до конца года потратить больше 300 миллионов рублей.

Ещё в 2015 году Правительство России по итогам совещания о долговой нагрузке на региональные бюджеты внесло в перечень решений такую строку: «Рекомендовать высшим должностным лицам  субъектов РФ обеспечить сокращение необоснованных расходов региональных бюджетов на информационное освещение деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Однако дальше рекомендаций и думских дебатов дело не пошло. И региональные власти, несмотря на дырявые дефицитные бюджеты республик, краев и областей (а в стране из 85 регионов донорами являются лишь чуть больше десятка и Ставрополье даже близко не в их числе) продолжают выбрасывать деньги на создание собственного благостного образа.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
госзакупкитендерДума Ставропольяинформационные сюжетытелеканалыгазетырадиопиарбюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое