Экономика, 18.08.2020 17:01

У ставропольских семей может уйти больше половины бюджета на подготовку ко Дню знаний

Исследование Российского Экономического Университета показало, что подготовка к учебному году по-прежнему влетает в копеечку. Родителей ждут немалые расходы, несмотря на ожидание «второй волны» и дистанционного обучения.

Аналитики сообщили, что в 2020 году расходы на сборы в школу увеличились. Статистика индекса потребительских цен показывает, что в июле цена базового набора для учёбы выросла на 3,1%.

К предстоящему учебному году родители готовятся с опаской. По данным аналитического центра РЭУ, на сборы в школу уходит от 16 до 23,6 тысяч рублей. Это около 40-62% месячного года среднестатистической семьи. Но так как у многих учащихся остались школьные принадлежности с прошлого года, у родителей есть шанс потратить меньше денег на сборы ― от 9,8 до 17,2 тысяч рублей.

Если у ребёнка до сих пор нет дома рабочего места для выполнения домашних задания, то родителям придется задуматься о дополнительных затратах. Приобретение письменного стола может обойтись от 2,5 до 14 тысяч рублей, кресло ― от 2,3 до 11 тысяч рублей, настольная лампа ― от 1,2 до 3 тысяч рублей. 

Лариса Нурбий





Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольшколаучебный год
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4