Ставрополь Суббота, 27 ноября
Общество, 17.11.2021 09:15

Два года лишения свободы получила сбившая насмерть ребенка в Кисловодске

В Кисловодске суд вынес приговор местной жительнице, в сентябре 2020 года сбившей годовалого ребенка во дворе одного из домов города-курорта. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.

По данным надзорного ведомства, ближайшие два года 40-летняя жительница Кисловодска, в начале сентября 2020 года насмерть сбившая годовалого ребенка во дворе одной из многоэтажек города-курорта, проведет в колонии-поселении. 


Как отмечается, на суде женщина полностью признала свою вину. Она также покаялась в содеянном и перед семьей погибшего ребенка, однако та требовала сурового наказания для подсудимой. Женщине грозило до пяти лет лишения свободы. 

«Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, с учетом данных о личности виновной, а также смягчающих обстоятельств по уголовному делу, назначил виновной наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии-поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года», — говорится в сообщении.

Напомним, трагедия произошла 2 сентября 2020 года. Кисловодчанка, управляя BMW Х5, принадлежащим ее отцу, ехала по Стародубовской улице от Главной в сторону Окопной. Женщина не справилась с управлением, внедорожник  вынесло на бордюр. Там автомобиль пробил два колеса и стал неуправляем: его отбросило сначала в кусты на газоне, оттуда — на припаркованную Toyota, а затем по инерции — на гулявшего с мамой ребенка 2019 года рождения.

Малыш получил тяжелейшие травмы, за его жизнь еще час боролись врачи реанимационного отделения местной больницы, однако их усилия оказались тщетными — ребенок скончался.  


Татьяна Климова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКисловодскДТПнасмерть сбила ребенкасудприговор2 года колонии-поселения
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4