Ставрополь Четверг, 02 февраля
Спорт, 22.11.2022 13:08

Два наставника, три победы: пятигорский футбольный «Машук-КМВ» закончил год на 12 месте в таблице

Мы продолжаем подводить итоги выступлений краевых футбольных клубов в осенней части первенства России в первой группе второй лиги. И сейчас речь пойдет о пятигорском «Машуке-КМВ», который проводит худший сезон за последние годы.

На зимние каникулы команда (имеющая в копилке 13 очков) ушла на 12-м месте из 14-ти имеющихся в турнирном реестре позиций. В пассиве пятигорчан — 11 поражений, в активе — три виктории, еще четыре поединка кавминводский коллектив завершил миром.

Честно говоря, в начале сезона ничто не предвещало таких скромных показателей. В отличие от 2021-го, в нынешнем году руководство кавминводского клуба не стало объявлять об амбициозных задачах по повышению в классе. В то же время «Машуку-КМВ» удалось сохранить практически всех лидеров: вратаря Давида Гиголаева, защитника Юрия Лебедева, опорного полузащитник Рената Гагиты, атакующих хавбеков Амира Джумаева, Вадима Абидокова и Заура Цакоева, форвардов Георгия Кучиева и Евгения Рагулькина. Глобально поменялась разве что линия обороны, однако ее пополнили весьма квалифицированные и опытные бойцы. Правда, двое их них — перешедшие из ставропольского «Динамо» Михаил Борисов и Максим Яковлев, сыграли буквально несколько поединков на старте сезона — и в поисках лучшей футбольной доли отправились в «Пересвет» из Домодедово.

Ренат Гагиты

Сменился в межсезонье и рулевой — коллектив возглавил весьма именитый наставник, 61-летний Константин Галкин, который трижды признавался лучшим тренером Профессиональной футбольной лиги. Однако под руководством опытного специалиста дело не пошло, на посту Константин Северьянович пробыл чуть больше двух месяцев, не сумев одержать с командой хотя бы одну викторию. Набрав всего четыре очка по итогам четырех ничьих, пятигорская дружина скатилась на дно таблицы.

— Мы испытываем проблемы с составом. Многие вынуждены играть не на своих позициях. Если удастся заявить новичков — команда будет сильнее, — говорил в конце лета Константин Галкин.

Усилиться «джокерами» не удалось, в результате в сентябре у руля «Машука-КМВ» встал новый главный тренер — Спартак Жигулин, известный по работе в основном с крымскими клубами. «Встряска» помогла — команда оформила трехматчевую победную серию над соседями по турнирному подвалу: дублем владикавказской «Алании», «Ессентуками» и «Дружбой» из Майкопа.

Однако затем все вернулось на круги своя. В результате пятигорчане выдали печальную семиматчевую серию поражений, забив при этом всего два гола и пропустив аж 16 мячей.

— Команда находится в психологической яме. Сделаем выводы, естественно, во время паузы будет ротация состава, — рассказал «Блокноту» Спартак Жигулин.

Фото: ФК «Машук-КМВ»

По инсайдерской информации, «Машук-КМВ» вновь соберется уже в следующем году — в январе. А сборы проведет, по традиции, в родном регионе Кавказских Минеральных Вод. Благо, со спарринг-партнерами проблем возникнуть не должно — готовиться на ставропольские курорты собираются клубы из многих уголков страны.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболМашук-КМВ
0
0
s4