Ставрополь Воскресенье, 26 июня
Происшествия, 18.02.2022 15:13

Двое инспекторов ДПС из Ессентуков подозреваются в получении взятки в размере 60 тысяч рублей

Сотрудники ДПС из ГИБДД Ессентуков подозреваются во взяточничестве в размере 60 тысяч рублей. Об этом сообщили в управлениях следкома и ФСБ Ставрополья.

По данным следствия, в июне 2021 года, патрулируя территорию в районе аэропорта «Минеральные Воды», для проверки документов двое инспекторов ДПС остановили грузовой автомобиль «ЗИЛ». Сотрудники обнаружили, что водитель пьян и предложили ему вариант «бескровного» решения проблемы.

Правоохранители установили, что водитель заплатил полицейским за освобождение от административной ответственности и санкций в отношении работодателя, который допустил его на линию в нетрезвом виде. Он передал автоинспекторам 60 тысяч рублей.

«В настоящее время по данному факту в Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю проводится служебная проверка», — прокомментировали ситуацию в краевом МВД.

Подозреваемые были задержаны. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ о получении взятки группой лиц по предварительному сговору. Теперь им грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее «Блокнот» писал о другом взяточничестве на Ставрополье. Бывший министр архитектуры и строительства Когарлыцкий признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Сторона обвинения озвучивала сумму общей сложностью в 74,3 миллиона рублей.

Юлия Грищенко




призыв 2022.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
Новости ставропольявзяткаДПС
1
1
s4