Ставрополь Четверг, 29 сентября
Происшествия, 11.01.2016 22:11

Двое утонули на Ставрополье во время новогодних праздников

Инциденты произошли на реке Кубань и Калалы.

Во время новогодних праздников затянувшиеся льдом водоемы на Ставрополье оказались под прицелом любителей зимней рыбалки.

9 января ледяной покров на реке Калалы в Красногвардейском районе не выдержал веса 52-летнего жителя села Привольное. На расстоянии 30 метров лед треснул под ногами мужчины, и он погиб от холода.

Родные, не дождавшись отца вечером дома, сразу же забили тревогу и сообщили о происшествии в органы.

– Подняв тело мужчины на поверхность, мы обнаружили на нем отсутствие верхней одежды и обуви. Видимо, пытаясь выбраться из воды самостоятельно, ставропольчанин стянул с себя тяжелую намокшую ношу. К сожалению, его попытки оказались тщетными, - сообщил  руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК города Изобильный Виктор Безгин

Второй случай произошел с жителем города Невинномысск. 

После активного празднования нового года мужчина вышел из дома, расположенного возле берега реки Кубань, и упал с обрыва на захламленную железным мусором речную кромку. 

Ставропольчанин насмерть замерз, оказавшись зажатым между двумя кусками арматуры по пояс в ледяной воде. Только 6 января тело мужчины обнаружил сосед и сообщил о происшествии, сообщает пресс-служба ПАСС СК.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПАСС СК
0
0
s4