Ставрополь Воскресенье, 26 мая
Экономика, 14.05.2024 11:38

Дворец бракосочетаний и софиты: в 14 миллиардов обойдется краевому минстрою музейный комплекс на юге Ставрополя

На юге краевой столицы минстрой Ставрополья собирается возвести масштабный культурно-образовательный и музейный комплекс. На портале госзакупок 13 мая появился тендер на 14 миллиардов рублей, в котором прописаны подробности о сооружении. Пять этажей, внушительный набор залов и дворец бракосочетаний — лишь часть грандиозных планов властей.

Напомним, речь идет о работах по адресу Щипакина, 4, неподалеку от музея «Россия — Моя история» и Владимирской площади. Ранее ведомство уже заказывало работы по корректировке документации, которые обошлись краевому бюджету в 18 миллионов рублей.

Власти региона не жалеют средств на это место проведения досуга. По данным, опубликованным 13 мая на портале госзакупок, на строительство выделено 14,2 миллиарда рублей


Фото: минстрой СК

За внушительной суммой скрывается немаленький культурно-развлекательный арсенал. Множество залов, включая концертный на 2500 мест, театральный на 600 и хореографические, будут оборудованы по последнему слову техники. В документе подробно прописано освещение, электроакустика, шумоподавление и множество других аспектов. Софиты зальют сцену ярким светом, а занавес и другие элементы будут автоматизированы.


Выдержка из документа на портале госзакупок

Однако функционал комплекса не ограничится этими помещениями. Помимо музея, банкетных, обеденных и конференц-залов, здесь жители и гости краевой столицы смогут создать семью во дворце бракосочетаний. Также на территории можно будет найти кабинет врача-массажиста и комнату оказания госуслуг.

Не забыли чиновники и про инвалидов: в документе прописана необходимая инфраструктура. В отдельный пункт вынесены рабочие места режиссера и его помощников.

Как ранее и упоминали чиновники, дедлайн — 2027 год. Причем в смете распределены средства на периоды возведения сооружения:

— 1,88 миллиарда в 2024 году;
— 2,94 миллиарда в 2025 году;
— 4,99 миллиарда в 2026 году;
— 4,46 миллиарда в 2027 году.

Источником финансирования выступает бюджет Ставрополья, а заказчик — краевое министерство строительства и архитектуры.

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноСтавропольминстройминистерство строительства и архитектурымузейный комплекс
0
0