Ставрополь Воскресенье, 26 мая
Общество, 14.05.2024 10:51

Фальшивым золотом на 37 миллионов попытался расплатится ставрополец за открытие ломбарда

Во вторник, 14 мая, появилась информация, что мужчина из Кировского округа обвиняется в мошенничестве. Он дал в залог не настоящие ювелирные украшения на 37 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Ставропольскому краю. 

Следственным отделом ОМВД России по Кировскому округу возбуждено дело по факту мошенничества. Обвиняется 37-летний местный житель, который предложил своему знакомому инвестировать в развитие ломбардного бизнеса. А для гарантии возврата вложенных денег обвиняемый отдал под залог ювелирные украшения. Потерпевший отдал «бизнесмену» свою карточку, с которой тот тратил деньги якобы на нужды будущего ломбарда. 

Полиция установила, что на самом деле деньги были потрачены не на бизнес, а вместо золотых украшений потерпевшему отдали обычную бижутерию. Сумма ущерба — 37 миллионов рублей. 

Расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу. 

Ранее «Блокнот» писал, что житель Михайловска продавал через интернет-магазины шампуни с маркировкой известных брендов. Полиция Ставрополья пресекла преступную деятельность и изъяла около 400 литров незаконной продукции.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот Ставрополь официальноБлокнот Ставропольполициямошеничество
1
0