Ставрополь Вторник, 18 Февраля
Общество, 26.10.2017 12:52

«Дворник нашел меня рано утром на лавке, когда я была младенцем», - уроженка Пятигорска из США отчаянно ищет родную мать

Удочеренная уроженка Ставропольского края, проживающая в США, ищет свою родную мать.

История Регины началась в ноябре 1984 года, когда пятигорский дворник, убирая территорию близ общежития на улице 295-й стрелковой дивизии, увидел на лавочке брошенного кем-то младенца. Мужчина отнес девочку в ближайший отдел милиции, где дежурила женщина по имени Зарема, чье имя тогда на какое-то время и досталось ребенку.

Девочку поместили в детскую больницу, проводились поиски ее матери, которые не дали никаких результатов. В органах сделали вывод: девочку бросили. Тогда маленькую Зарему перевели в дом малютки в Черкесске, где она прожила около 10 месяцев. Фамилию ей дали необычную – Ленинградская – так как существовала версия, что ее мать является студенткой из Ленинграда.

Девочку удочерили, воспитали и вырастили. В 23 года она покинула Россию. Теперь её зовут Регина, она живет в США, в калифорнийском городе Лодай. У нее двое детей, муж и работа. До недавнего времени о тайне своего рождения она ничего не знала: лишь два года назад приемная мать рассказала, что Регину удочерили. В апреле этого года Регина точно для себя решила, что должна найти свою родную мать.


WhatsApp Image 2017-10-25 at 18.54.56.jpegПервое фото Регины в детстве

Начало поисков

Оказалось, что в истории происхождения девушки много тайн и загадок, распутать которые пока сложно.  

- В апреле этого года я сделала свой первый пост в Instagram. На него откликнулось много людей. Присылали какую-то информацию, давали советы, предлагали помощь. Так дело и пошло, - рассказала девушка.

После этого Регина начала активно распространять информацию и просьбы о помощи в остальные социальные сети. Все больше людей подключалось к поиску: знающие давали советы, а жители Пятигорска вызывались лично пройтись до нужных ей мест и разузнать нужную информацию.

В СМИ девушка до недавних пор не обращалась. Лишь не так давно Регина подала запрос в программу «Андрей Малахов. Прямой эфир». Ее заявка рассматривается.

Утраченная «ниточка»

- Мне написала на «Одноклассники» журналистка из Пятигорска и предложила помощь. Она начала ходить по всем нужным местам, даже прислала аудиозапись разговора с медсестрой детской поликлиники, - рассказала Регина.

Оказалось, что некоторые сотрудники той самой поликлиники, куда была помещена в младенчестве Регина, кое-что помнят о ней. Одна из медсестер вспомнила, что 10 ноября 1984 года в час дня привезли девочку по имени Зарема Ленинградская. Об остальном сообщать не стали, ссылаясь на то, что события эти давешние и люди мало что помнят. Журналистке обещали выслать информацию позже, но с тех пор никаких данных так и не поступило. Этот разговор произошел в июле 2017 года.

После этого с журналисткой никто не связывался, а связь Регины с ней оборвалась из-за наводнений в Ставропольском крае.

Данных в архиве нет

Поиск информации в архиве тоже не прояснил ситуацию.

- У одной девочки отсюда, из США, есть знакомый в Пятигорске, через которого получилось созвониться с сотрудником пятигорского отделения полиции. Вроде как узнавали, но ответ был таков, что архив хранится 10-15 лет (что лично для меня было очень странно услышать).

Тогда другая знакомая Регины, которая также имеет знакомых в Пятигорске и Черкесске, смогла дистанционно расспросить местных жителей о Зареме – той дежурной, которая дала девочке свое имя и оформила ее. Но ни в Черкесске, ни в Пятигорске никто из опрошенных не знает о Зареме. При этом приемная мать Регины отлично помнит Зарему и даже вспоминает, что когда она ходила узнавать по поводу возможности удочерения, то говорила именно с ней и даже может описать ее внешне.

- Все поиски упираются в «тайну усыновления», - заключает Регина.

Простым волонтерам информацию никто не дает.

Магазин у общежития

- Как-то в Whats App мне написала одна девушка из Пятигорска. Она рассказала, что живет рядом с тем самым местом и каждый день ходит с работы мимо него. Там есть магазинчик, люди там давно живут и работают. Эта девушка рассказала им мою историю.

Как оказалось, продавцы в магазине все прекрасно помнили. Даже назвали имя подруги матери Регины - Лена. Они рассказали, что ее мама боялась показать ребенка мужу (или парню). Тогда либо эта Лена, либо подруга матери – Регина точно не помнит – предлагала забрать ребенка себе. Но мать отказалась. В итоге маленькую Регину нашли на лавочке.

После этого связь с той девушкой оборвалась. Регина не могла выйти с ней на контакт, а знакомые из Пятигорска сказали, что она, возможно, темнит и не договаривает.

Итоги

- Вот все, что я знаю точно сейчас, это улица. Еще тот факт, что дворник нашел меня рано утром 10 ноября на лавке, хотя в голове у приемной матери была дата 29 ноября. Но этого числа она не помнит. Опять же, все это со слов людей, которые мне помогали. Есть даже версия, что её посадили. Везде разная информация.

Жизнь сегодня

Останавливаться Регина не собирается. У нее есть надежда, что благодаря публикации и огласке появится новая информация, и объявятся новые лица.

На вопрос о том, собирается ли Регина покидать Штаты, она отвечает категорично: нет.

- У меня здесь дети, муж, жизнь устоялась. Я здесь уже почти 9 лет, так что переезд в моем случае фактически невозможен.

Сейчас Регина в некоторых постах в соцсетях обращается лично к матери: оставляет свой номер и просит, что, если она читает этот пост – пусть свяжется с ней.

Редакция "Блокнота Ставрополя" обращается к нашим читателям с просьбой сообщать либо нам, либо самой Регине на ее странице в социальной сети любую имеющуюся у вас информацию, которая поможет найти родную мать ставропольчанки, живущей в США.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеСтавропольПятигорскпоискпоиск 26
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое