Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Общество, 29.02.2024 08:54

Дымом в районе Биофабрики Ставрополя заинтересовалось краевое минприроды

Жители Надеждинского проезда и Биологической улицы в Ставрополе 28 февраля 2024 года рассказали о едком дыме, накрывшем многоэтажки и два детских сада. Ситуацию взяло под контроль краевое минприроды.

Напомним, что про застилающую жилые кварталы вонь ранее говорили читатели, причем проблема приобрела круглосуточный характер.

При закрытых окнах нечем дышать, а на улице вообще картина жуткая, в горле дерет. Весь район Биофабрики задыхается, — поделились жители Биологической.

На соседнем Надеждинском проезде обстановка не лучше. Горожане сообщали, что дым валит из-за растопки отходами мебельного производства.

Запах такой стоит, что невозможно повесить белье на балкон, все ужасно воняет, — пишут пользователи соцсетей.

Ситуацией заинтересовалось минприроды Ставрополья. Работники ведомства отметили, что направили в Роспотребнадзор запрос. Также представители министерства сообщили, что решают вопрос об исследовании атмосферы.

По возвращению передвижной экологической лаборатории с поверки будет проведен анализ воздуха в данном районе, — заявили сотрудники минприроды.

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноминприродыэкологияСтавропольдым
0
0