Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Общество, 28.02.2024 15:13

«На улице в горле дерет»: жители района Биофабрики в Ставрополя жалуются на систематическую вонь

В редакцию 28 февраля обратились читатели, которые пожаловались на едкий дым на улице Биологической в Ставрополе. По словам жителей, на данной территории нечем дышать.

На протяжении года люди вынуждены наблюдать и дышать едким дымом, который валит из трубы. Как признаются читатели, ранее это происходило лишь ночью и не так часто, но в последнее время — круглосуточно.

При закрытых окнах нечем дышать, а на улице вообще картина жуткая, в горле дерет. Весь район Биофабрики задыхается, — признаются местные жители.

Горожане не знают причины появления дыма на данной территории. Однако они беспокоятся о своем здоровье, ведь рядом расположены два детских сада и большое количество квартир. Читатели выделяют, что предположительно смрад распространяется из здания по адресу Биологическая, 9Б.

Видео: читатели Блокнота

На прикрепленном видео заметно, что густая дымка распространяется по всей улице.

Редакция связалась по проблеме с неприятным запахом на улице Биологической с Роспотребнадзором, где сообщили, что обращений по данному вопросу не поступало. Корреспонденты готовят официальный запрос по данному факту. 

Едкий запах довольно часто беспокоит жителей Ставрополья. В конце января 2024 года жители Лермонтова рассказывали, что последний год задыхаются от химических выбросов. Ситуация дошла до того, что квартиры пропитались вонью. Как подчеркнули читатели, металлургический завод выпускает дым рано утром или вечером, чтобы было не так заметно.

Видео из Лермонтова, социальные сети

Впоследствии администрация Лермонтова сообщила, что проведенные исследования не выявили превышения допустимой нормы в показателях воздуха. 

А в районе южной автостанции в Ставрополе люди задыхаются от черного едкого дыма уже не первый год. Читатели предполагают, что там опаливают металл. Невыносимый запах мешает людям открывать окна дома и спокойно гулять.

Фото: читатели Блокнота

Что касается жителей улицы Биологической в Ставрополе, ситуация похожая. Раньше дым был заметен только в ночное время, а теперь круглосуточно. Окна люди также не могут открыть, ведь вонь «невыносимая».

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальновоньедкий дым
0
0