Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Общество, 28.02.2024 10:41

Экс-замначальника полиции на Ставрополье отправили за решетку на 8 лет из-за махинаций с наркотиками

В среду, 28 февраля, в пресс-службе регионального ФСБ сообщили, что бывший заместитель начальника ОМВД по Минераловодскому городскому округу подполковник полиции причастен к превышению должностных полномочий. Экс-управленцу вынесли приговор.

Яков Нясси в августе и сентябре 2022 года для улучшения показателей работы мог склонять жителя Минеральных Вод к признанию в преступлениях, которых он не совершал.

В качестве вознаграждения сотрудник полиции передавал мужчине наркотические вещества. В ходе обысков, проведенных по месту жительства злоумышленник,  были обнаружены и изъяты 86, 57 грамма наркотиков и  1,47 грамма психотропных веществ.

Подозреваемого признали виновным в превышении должностных полномочий, незаконном производстве и сбыте наркотиков, незаконном обороте запрещенки. Якова Несси приговорили к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее редакция писала, что подполковник полиции Вадим Айвазов и майор Юрий Величко заставили жителя Минеральных Вод признаться в преступлении, которое он не совершал. Минераловодский городской суд назначил преступникам 5 и 4 года колонии общего режима. 

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальнополиция
1
0