Ставрополь Суббота, 19 июня
Экономика, 13.05.2021 09:20

Единый бал для выпускников Ставрополья обойдется краевому бюджету в 30 миллионов рублей

Единый краевой бал для выпускников школ пройдет в Ставрополе летом 2021 года. Организатор — ГБУ «Краевой центр развития творчества детей и юношества имени Ю. А. Гагарина» — уже вовсю к нему готовится. На портале госзакупок с середины апреля было размещено пять тендеров на общую сумму более 30 миллионов рублей.

Напомним, на одну лишь развлекательную программу для выпускников власти Ставрополья готовы потратить более 25 миллионов рублей. Эти средства уйдут на проведение репетиции и основного события 25 и 26 июня соответственно в трех точках города. Подробнее о том, на что именно был выделен столь солидный бюджет — в предыдущем материале «Блокнота».

Это самый крупный, однако не единственный тендер на проведение общекраевого выпускного. Так, почти 1,5 миллиона рублей уйдет на изготовление рекламной и полиграфической продукции. «Счастливым обладателем» контракта стал единственный участник аукциона — ООО «Городская реклама».

выпускнойполиграфия.jpg

Согласно договору, исполнитель обязуется оформить баннерами, посвященными выпускному, площади Александровскую и Ленина, а также установить рекламные конструкции по всему городу, в том числе и на остановках общественного транспорта. Также полиграфическая продукция будет размещена на четырех въездах в Ставрополь.

На информационное освещение бала власти Ставрополья готовы потратить 1,9 миллиона рублей. Аукцион уже завершился, и вновь участником была всего одна компания, которая заполучила контракт, не снизив цену ни на рубль — ГАУ «Ставропольское телевидение» (телеканал СТВ).

выпускной тв.jpg

За эти средства компания организует семичасовую (с 23:00 до 5:00) прямую трансляцию. Также исполнитель обязуется произвести видео-анонс выпускного бала и промо-ролик после его завершения. Согласно контракту, «Ставропольское телевидение» должно будет позаботиться и о графическом оформлении мероприятия — компания изготовит шапку проекта, ID-заставки, титр-плашку, графическую таблицу для голосования и анимированный логотип проекта. После выпускного исполнитель должен произвести отчетный 15-минутный фильм.

За тендер на 1,8 миллиона рублей на изготовление арт-объектов и специализированных зон отдыха для участников и гостей выпускного поборолись две компании — «Новая марка» и «Технотрейд». Последняя стала победителем аукциона, снизив максимальную цену на 470 тысяч рублей.

выпускной артобъекты.jpg

Согласно контракту, «Технотрейд» изготовит арт-объект «Зона отдыха» в общей стилистике мероприятия высотой от 5 до 5,5 метров и арт-объект «Ставрополье» высотой 1,8 метра. Кроме того, в краевой столице появится еще один «слон» из профильных труб. Размеры объекта в контракте не уточняются. Фигура будет собрана из секций и окружена «одуванчиками».

Наконец, на праздничный салют, который должен продлиться не менее 5 минут, власти региона готовы потратить 848 тысяч рублей.

выпускной салют.jpg

Аукцион был размещен сегодня, 12 мая. Исполнитель госзаказа будет определен 21 мая. 

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайвыпускнойзакупкифинансы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое