Ставрополь Среда, 21 апреля
Происшествия, 06.03.2020 17:34

Экс-директор горводоканала Ставрополя Валерий Евлахов приговорен к 8 годам тюрьмы за 4-миллионную вятку

В Промышленном районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего руководителя ставропольского МУП «Водоканал» Валерия Евлахова в получении особо крупной взятки. 

Как уже сообщал «Блокнот», в 2017 году В. Евлахов, пользуясь служебным положением, попытался разбогатеть – он вымогал «гонорар» у главы одной из коммерческих фирм за выдачу документа, разрешающего ввод в эксплуатацию водовода. Взятку Евлахов получил не в купюрах, а в виде права собственности на водовод и камеру врезки. Общая стоимость переоформленного на имя директора «Водоканала» имущества потянула на сумму более 4 миллионов рублей. Преступление было выявлено сотрудниками регионального УФСБ и краевого полицейского главка, расследованием занимались следователи СУ СКР по СК.

В итоге суд приговорил Евлахова к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в доход государства в размере 22 миллионов рублей. Кроме того, экс-директору МУП будет запрещено в течение 12 лет занимать должности на государственной муниципальной службе.

Николай Огарёв

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ЕвлаховГорводоканалвзяткасудприговорСтавропольследствие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое