Ставрополь Четверг, 13 мая
Общество, 06.03.2020 14:27

Замминистра здравоохранения Ставрополья Наталья Козлова оставила свой пост


Заместитель министра здравоохранения края по детству и родовспоможению Наталья Козлова уволена с должности – этот факт подтвердили в пресс-службе ведомства.

Увольнение произошло после очередной трагедии, связанной со смертью ребенка в медицинском учреждении.  Речь идет о ЧП в Изобильненской ЦРБ, где  28 февраля в отделении реанимации скончалась 4-летняя Влада Юдина. Как уже сообщал «Блокнот», трое дочерей Юдиных заболели и родители отвели их к участковому врачу-педиатру с жалобами на повышенную температуру, вялость, сонливость и кашель. Медик поставила маленьким пациенткам диагноз «Острая респираторно-вирусная инфекция» и отправила лечиться домой. 

К ночи младшей дочери  стало совсем плохо, ее экстренно госпитализировали сначала в инфекционное отделение больницы, затем — в отделение интенсивной терапии. Но спасти ребенка не удалось — утром девочка скончалась. 


К тому же, сотрудники Изобильненской больницы пытались скрыть факт смерти девочки. Они, вопреки установленным правилам, не сообщили о происшествии в местный отдел следкома, сами по-тихому провели вскрытие тела и оформили документы. Возбуждено уголовное дело. Параллельно со следователями в обстоятельствах трагедии разбирается комиссия минздрава СК.
Как сообщил корреспонденту «Блокнот» источник в министерстве здравоохранения края, причиной увольнения Натальи Козловой стали многочисленные жалобы пациентов и их родственников,  также негативные посты в соцсетях, указывающие  на неудовлетворительную работу медиков именно по «детской линии». 


Так,  в феврале этого года к губернатору края Владимиру Владимирову на личный прием пришла группа из восьми человек с коллективным обращением -  отправить в отставку министра здравоохранения СК Виктора Мажарова и уволить его заместителя  Наталью Козлову. Визитеры рассказали главе региона о своей беде: семи смертях рожениц и трёх случаях гибели новорождённых в больницах края, произошедших, по мнению обратившихся, из-за неудовлетворительного оказания акушерской помощи роженицам и неонатологической – младенцам. В частности, еще было отмечено, что, несмотря на многочисленные обращения к Козловой, она их проигнорировала и ни разу не встретилась с пострадавшими. Губернатор пообещал людям тщательно проверить их доводы и сделать выводы. Похоже, они были сделаны.

Николай Огарёв


   


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
минздрав Ставропольского краязамминистраНаталья Козловажертвы акушеровмладенческая смертность
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое