Ставрополь Вторник, 28 июня
Общество, 19.08.2021 18:52

Экс-директор ставропольского «Ростелекома» причинил ущерб компании почти на 8 миллионов рублей

Бывшего технического директора ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» обвиняют в злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, Герман Черторевский посредством махинаций нанес ущерб компании на сумму 7 847 834 рубля.       

По данным следствия, Черторевский в период с апреля 2016 по май 2018 заключил шесть договоров с ООО «Резерв». Компания должна была провести ремонт техники на объектах ставропольского филиала «Ростелекома». Сумма контракта составила 20 324 257 рублей.

Обязательства были выполнены частично, при этом договоры содержали недостоверные сведения об объемах и стоимости проделанной работы. Подписав акты, Черторевский причинил ущерб управляемой им компании на сумму в 7 847 834 рубля. 

На основании материалов регионального ФСБ, в отношении экс-директора возбудили уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. 

Степень вины Черторевского определит суд.

Напомним, Герман Черторевский занимал должность технического директора в ставропольском филиале ПАО «Ростелеком»  с 2013 года по 2018 год. В августе 2018 был назначен замдиректора по учебно-производственной работе в Ставропольском колледже связи, а в феврале 2020 года стал директором образовательного учреждения. 

Ранее «Блокнот» сообщал о бывшем начальнике отдела дознания МВД по городу Кисловодску, который обвиняется в превышении должностных полномочий. По данным следствия, правоохранитель раздавал премии провинившимся сотрудникам. 

Виктор Швыдченко



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольколледж связиРостелекомдиректорущерб
0
0
s4