Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 19.08.2021 16:07

Грузоперевозчики после задержания главы ГИБДД Ставрополья откроют глаза на дорожную коррупцию в России

Водители большегрузов совместно с сотрудниками следственного комитета России отправятся в тур по стране, чтобы выявить масштабы коррупции на дорогах. Правоохранители пробудут в роли дальнобойщиков целый месяц, начиная с 22 августа.  

В июле 2021 года президент Национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» Владимир Матягин опубликовал на Youtube видео, в котором обратился к главе следственного комитета России Александру Бастрыкину. В нем мужчина предложил правоохранителю выделить сотрудников и отправиться вместе с общественниками в тур по России, чтобы выявить поборы и другие виды коррупции. 

По информации сетевого издания Znak.com, Бастрыкин предложение принял. Председатель следственного комитета поручил центральному аппарату проработать вопрос о взаимодействии с грузоперевозчиками, ведомство запросило у «Грузавтотранса» копии жалоб и обращений от водителей большегрузов. 

бастрыкин.jpg
Глава СКР Александр Бастрыкин / Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

По итогу 22 августа следователи вместе с общественниками отправятся на целый месяц в автопробег, чтобы на местах пообщаться с перевозчиками, водителями, выявить дорожные поборы и другие виды коррупции. Также, не исключены скрытые наблюдения.

«Тур начнется с Москвы и Московской области, далее по маршруту запланировано посещение Нижнего Новгорода, Казани, Перми, Челябинска, Екатеринбурга, Уфы, Самары, Саратова, Воронежа, Волгограда, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Краснодара, Симферополя и других городов», — написало издание со ссылкой на слова Матягина. 

Поводом для проведения подобного тура послужило недавнее задержание начальника ставропольского ГИБДД Алексея Сафонова

«В свете последних событий, то, что было связано с арестом начальника ГИБДД по Ставропольскому краю, мы можем констатировать, что на разные виды поручений многие чиновники на местах не выполняют свой профессиональный долг служения закону и поэтому повсеместно создаются коррупционные схемы», — сказал Владимир Матягин. 

Напомним, что, по данным следствия, Алексей Сафонов с подельниками мог организовать преступную группировку и сколотить состояние на взятках от водителей зерновозов. Вскоре «Блокнот» выяснил, что беспрепятственный проезд перегруженной фуры на Ставрополье стоил 45 тысяч рублей.    

Общественник отметил, что коррупция на дорогах присутствует не только на Ставрополье и отмечается по всей России. 

«Проблема не только в Ставропольском крае. Это проблема всех регионов. Приедьте в любой из них и вы обнаружите у всех сотрудников ГИБДД, Ространснадзора, Ростехнадзора, начальников пожарной инспекции и так далее такие же хоромы, может быть поскромнее, но именно хоромы, схемы, поборы», —  добавил президент «Грузавтотранса».  

Виктор Швыдченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание главы УГИБДД Ставрополья  
Ставропольский крайГИБДДСледственный комитетвзяткибольшегрузы
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4