Ставрополь Понедельник, 02 августа
Общество, 20.07.2021 16:39

Золотые унитазы, мрамор и лепнина: дворцу главы ГИБДД на Ставрополье позавидует арабский шейх

«Золотые» унитазы, инкрустированная затейливой резьбой лестница из натурального дерева, бьющая по глазам позолота, мрамор, лепнина, фрески, бесчисленные бронзовые статуэтки, хрустальные люстры с подвесками и прочие дизайнерские изыски вызывают ассоциацию с жилищем какого-нибудь восточного набоба или цыганского барона. Но нет, это жилище начальника УГИБДД ГУ МВД РФ по Ставрополью Алексея Сафонова, задержанного нынешним утром за взятки в составе ОПС.

Как ранее сообщал «Блокнот» о задержании 35 высокопоставленных должностных лиц краевой Госавтоинспекции во главе с ее начальником, сообщил сегодня депутат Госдумы России Александр Хинштейн. В отношении задержанных, подозреваемых в организации преступного сообщества с целью обогащения путем взяток и поборов, возбуждено уголовное дело.

«В результате преступной деятельности Сафонов, Ткаченко, Аржанухин, Сотников, Парахин, Горлов и другие неустановленные лица, действуя организованной группой, получили взятку за обеспечение беспрепятственного проезда по территории региона грузового транспорта, осуществляющего перевозки зерновых культур и иных грузов с признаками различных административных правонарушений в области дорожного движения в особо крупном размере на общую сумму не менее 19 484 330 рублей», — гласят материалы дела.

Алексей Сафонов, его заместитель Александр Ткаченко, бывший начальник отдела УГИБДД ГУ МВД России по краю Александр Аржанухин, инспектор УГИБДД ГУ МВД России по Ставрополью Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц задержаны. Следствие планирует направить ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Меж тем в сети появились кадры оперативной съемки и фотофиксация, сделанные во время обыска в доме Сафонова. Особняк главного «стража дорог» Ставрополья, расположенный на улице Сипягина краевого центра, поражает как внешним видом, поскольку больше смахивает на дворец турецкого олигарха, чем на жилье российского сотрудника правопорядка, так и интерьером.


При взгляде на «домик дядюшки Тыквы», принадлежащий Сафонову, невольно вспоминаются обставленные с таким же китчевым шиком и «дворец» экс-министра строительства края Игоря Васильева, конфискованный в пользу государства,

 wr-960.jpg
Дворец Игоря Васильева. Фото: stavkp.ru

И особнячок бывшего главы крайводоканала Владимира Вдовина, который также был «экспроприирован» у короля водопроводных труб.

 wr-960 (1).jpg
Особняк Владимира Вдовина. Фото: stavkp.ru

Кроме того, в доме Сафонова была изъята валюта. По самым скромным подсчетам, суммы, предназначенные, видимо, «на хозяйство» составляют 1,25 миллиона рублей, около 6,2 тысячи евро и примерно 26,6 тысячи долларов США.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание главы УГИБДД Ставрополья  Опять взятка  
Алексей СафоновГИБДДОПСвзяткизадержаниеуголовное делоСКР
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое