Ставрополь Воскресенье, 26 мая
Спорт, 27.01.2023 15:20

Экс-футболист «Динамо» Михаил Радченко: «Ставрополь останется в моем сердце»

Как мы уже рассказывали, притихшее было информационное футбольное поле взорвало сообщение о том, что ставропольское «Динамо» покидает Михаил Радченко.

В краевом центре 26-летний правый защитник провел около года и стал за это время любимцем болельщиков. Что же стало причиной расставания с бело-голубым коллективом? Какие воспоминания и эмоции увозит из Града креста герой нашего рассказа? Об этом и многом другом Михаил Радченко рассказал в эксклюзивном интервью «Блокноту».

— Михаил, ничто вроде бы не предвещало беды. Казалось, что в «Динамо» вы нашли себя, хотя в последнее время у вас были определенные проблемы с игровым временем. Почему все же решили уйти?

Скажу честно — решиться на перемены было сложно, но для профессионального развития мне пришлось сделать этот шаг. Иначе я бы с удовольствием остался в Ставрополе. Да, вы правы, в первой части нынешнего сезона я получал не так часто место в основном составе, как хотелось бы. А в моем возрасте — по футбольным меркам достаточно зрелом, уже хочется больше играть, а не сидеть на скамейке. Поэтому я решил что-то поменять в карьере. В результате переговорил с тренерским штабом, руководством клуба — и мы пришли к совместному решению.

Михаил Радченко

— Поговаривали, что вы собираетесь вообще повесить бутсы на гвоздь? Тем более, что у вас есть полученное в США образование спортивного менеджера. Насколько информация о близком завершении карьеры соответствует истине?

Жизнь — вещь непредсказуемая, всякое может случиться. Но надеюсь еще поиграть. Есть несколько предложений из других команд, но сейчас не хотел бы особо распространяться на эту тему.

— Чем вам запомнится ставропольский период?

Он стал для меня особенным, подарил много новых эмоций, встреч и впечатлений. Причем это даже связано больше не с футболом, а с самим городом и его жителями. Мне посчастливилось познакомиться со многими интересными людьми. Я был счастлив находиться в «Динамо», где очень приятная, теплая, я бы даже сказал, братская атмосфера. Такое есть далеко не во всех командах, поверьте.

Отдельные слова благодарности хочу адресовать ставропольским болельщикам. Несмотря на то, что «Динамо» нельзя отнести сейчас к грандам российского футбола, поддержка со стороны болельщиков очень теплая. Они всегда с «Динамо». Даже несмотря на локальные неудачи, люди все равно собираются на стадионе, чтобы поддержать команду, это очень приятно. Приходят даже на тренировки и всегда общаются максимально по-доброму. Это создает благоприятную атмосферу и, как мне кажется, служит фундаментом дальнейшего развития клуба, его поступательного движения вперед.

Михаил Радченко

Хочу еще раз всех поблагодарить и пожелать удачи! Ставрополь и «Динамо» навсегда останутся в моем сердце.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболДинамо СтавропольМихаил Радченко
0
0