Ставрополь Понедельник, 23 ноября
Общество, 16.11.2020 18:35

Экс-глава Георгиевского горокруга Максим Клетин стал фигурантом еще одного уголовного дела

Сегодня, 16 ноября, на заседании Ленинского районного суда по иску Максима Клетина против следователя Александра Арджанова стало известно, что правоохранители возбудили еще одно уголовное дело в отношении экс-главы Георгиевского городского округа.

В начале заседания представитель краевого следкома в лице заместителя руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел Гарегин Арустамян попросил суд приобщить к материалам дела постановление о возбуждении еще одного уголовного дела на Максима Клетина. Постановление датируется сегодняшним днем. Уголовное дело возбуждено по статье 330 УК РФ «Самоуправство». 

По словам представителя следкома, правоохранители хотят привлечь Клетина к ответственности за «неподачу в соответствующий территориальный орган власти сведений о наличии у него иностранного гражданства».

По этой статье Клетину может грозить штраф до 80 тысяч рублей, либо арест до шести месяцев.

Ранее «Блокнот» сообщал, что защитник Максима Клетина продолжает отрицать израильское гражданство экс-главы. При этом, документы, которые оказались в распоряжении редакции, не только подтвердили факт гражданства, но и открыли сведения об убийстве, по факту которого гражданина Келтона разыскивали правоохранители в Израиле.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
Ставропольский крайГеоргиевскКлетинуголовное делоследкомсамоуправство
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое