Ставрополь Суббота, 15 мая
Общество, 12.04.2021 11:59

Экс-глава Нефтекумского горокруга проведет 8,5 лет в колонии за взятку

Бывший замглавы Нефтекумского городского округа Виталий Черненко получил 8,5 лет в исправительной колонии строгого режима из-за взятки в три миллиона рублей. Об этом сообщили в УФСБ по Ставропольскому краю.

Установлено, что Черненко планировал получить 6,9 миллиона рублей у застройщика, исполнявшего муниципальный контракт по реконструкции детского сада №15 «Василек» в ауле Новкус-Артезиан Нефтекумского горокруга. Чиновник обещал гарантированно принять работы. Общая стоимость муниципального контракта по реконструкции детского сада составила порядка 65 миллионов рублей

Но планам Черненко было не суждено претвориться в жизнь — правоохранители задержали его при получении трех миллионов. В отношении экс-главы округа Нефтекумским межрайонным отделом возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».

Несколько дней назад, 9 апреля, суд признал Черненко виновным и приговорил к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Редакция «Блокнота» также рассказывала о том, что два инспектора ГИБДД подозреваются в получении взятки. Они за деньги обещали принять экзамен по вождению у студентов без должной проверки знаний и практического опыта.

Алевтина Блинова


 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
СтавропольновостичиновникивзяткаНефтекумский горокруг
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое