Ставрополь Суббота, 24 июля
Политика, 18.03.2020 11:22

Экс-глава пресс-службы генпрокуратуры стал заместителем полпреда в СКФО

Сегодня стало известно, что бывший официальный представитель генпрокуратуры РФ Александр Куренной вступит в должность заместителя полпреда СКФО. Ранее представителем президента в округе был назначен бывший генпрокурор страны Юрий Чайка.

Куренной сообщил о назначении в своем Facebook-аккаунте. Бывший журналист «ТВ-Центра» и пресс-секретарь Единой России проработал в генпрокуратуре пять лет.

Эксперты ранее отмечали, что переход Куренного в СКФО вслед за Чайкой — вопрос времени. Он ушел из ведомства в период массовых увольнений в генпрокуратуре, в преддверии ухода Юрия Чайки. В январе этого года политолог Дмитрий Фетисов комментировал это событие: «В любом случае видно, экс-генпрокурор понимает, на Кавказе есть проблемы позиционирования, донесения информации из регионов до СМИ. И вот тут-то у Куренного будут большие возможности, и нет сомнений, что он будет заниматься информационной политикой. Нет просто ни единого основания ему заниматься чем-то другим».

Ранее «Блокнот» писал, что новый полпред СКФО обозначил главные проблемы региона. Чайка отметил, что в первую очередь на Северном Кавказе предстоит бороться с коррупцией, клановостью и преступностью.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram;  Facebook;  Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники;  и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСКФОполпредЧайкаКуреннойназначениезаместительгенпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое