Ставрополь Воскресенье, 12 Июля
Политика, 24.01.2020 20:36

Источник: руководитель пресс-службы генпрокуратуры перейдет в полпредство СКФО

Информацию о переходе Куренного в полпредство Северо-Кавказского федерального округа была озвучена собственным источником информационного агентства ТАСС. 

Акцент издание сделало на слухах о массовых увольнениях в генпрокуратуре России после назначения Путиным экс-генпрокурора Юрия Чайки на новую должность. Но есть в сообщении источника и значимая для Северо-Кавказского федерального округа деталь — предшествующее уходу Чайки из генпрокуратуры увольнение руководителя управления взаимодействия со СМИ Александра Куренного.

Как рассказал источник, главу пресс-службы главного надзорного органа России ждет должность в полпредстве СКФО, что имеет прямое отношение к назначению полпредом самого Чайки — об этом «Блокноту» рассказал директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов.

Весь период работы Куренного в ведомстве, а это уже около 5 лет, до этого он был журналистом «ТВ-Центр», также возглавлял пресс-службу ЦИК «Единой России», он отличился как профессионал, у него серьезный опыт, налажены связи с федеральными органами власти и СМИ. И с Чайкой хватало скандалов, но именно Куренной повлиял на политику открытости аппарата. Человек себя показал профессионалом. Он уходит, хоть это и не объявлено еще официально. Все это свидетельствует о том, что Чайка не хочет терять такого специалиста, — считает политолог. — Это хороший знак с точки зрения работы Чайки в СКФО, хоть он ее еще и не начинал, но в любом случае видно, экс-генпрокурор понимает, на Кавказе есть проблемы позиционирования, донесения информации из регионов до СМИ. И вот тут-то у Куренного будут большие возможности, и нет сомнений, что он будет заниматься информационной политикой. Нет просто ни единого основания ему заниматься чем-то другим.

Фетисов подытожил беседу с корреспондентом тем, что, по его мнению, назначение Куренного в полпредство СКФО принесет регионам немало пользы. 

Напомним, что зампред Госдумы Ольга Тимофеева считает назначение Юрия Чайки в СКФО правильным решением президента. «Он повысит уровень исполнения законов на Северном Кавказе, укрепит порядок и безопасность. Ведь Юрий Чайка — сильная фигура для защиты интересов Северного Кавказа, у которого есть особая специфика» — поделилась своим мнением Тимофеева.

Справка: Александр Куренной — профессиональный журналист, бывший руководитель пресс-службы Центрального исполнительного комитета «Единой России», выпускник международного отделения факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. Куренной работал в дирекции праймового вещания телекомпании НТВ, специальным корреспондентом отдела телевизионных расследований телеканала «ТВ-Центр», выступал автором серии документальных фильмов правоохранительной тематики на телеканале РЕН-ТВ. В течение нескольких лет был ведущим программ «Совбез» на Радио России и «Арсенал» на радиостанции «Эхо Москвы».

Ирина Бентяева



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеСКФОЧайкаКуреннойполитикаполпредствоФетисовкадровые перестановки
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое